Куда пропадает бюджет РФ?

Политическая элита России выводит почти 10% от всего ВВП нашей страны за границу каждый год

Откуда берутся эти деньги?

Зачастую, данная сумма формируется благодаря продаже энергоресурсов и полезных ископаемых. Значительную часть составляет коррупция. А также многие международные сделки в иностранной валюте, которые оседают в зарубежных банках.

Что же представляет сумма 30 трлн. рублей? Например, это половина годового ВВП России.

Можно ли эти деньги вернуть обратно в страну?

Как считают эксперты, возможность того, что получится вернуть эти деньги обратно в оборот российской экономики, очень маловероятна. Скорее всего придется ввести новые законы в законодательстве РФ, чтобы ограничить сделки в иностранных валютах, а также частично запретить иметь банковские счета в зарубежных банках для чиновников и других государственных служащих, которые "воруют" из бюджета, оставаясь в тени.

Таким образом, за последние 30 лет было выведено в оффшоры 30 трлн. рублей, 50% из этой суммы ушло в неизвестном направлении. У любого здравомыслящего человека возникает вопрос: "Зачем?"

Как показывает практика, хранить деньги в стране, где их могут забрать в любой момент, как минимум, небезопасно. Поэтому крупный бизнесмены и государственные деятели хранят и тратят деньги за границей.