Эмоциональная манипуляция: распознавание и избежания

10.02.2018
Многие из нас считают, что любовь - это обмен привязанностью и желанием, баланс между тем, что даешь, и тем, что получаешь. Если мы всегда только даем, мы чувствуем опустошение и манипуляцию, теряем самоуважение, необходимую для ежедневного счастья.

Эмоции - это то, что делает нас людьми; это прекрасные ощущения, которые колеблются от переполненности счастьем разрушительному печали. Мы часто более уязвимы, когда влюбленные, и именно в отношениях мы часто сталкиваемся с эмоциональной манипуляцией.

Как распознать эмоциональную манипуляцию?

Вы будете удивлены, когда узнаете, что эмоциональную манипуляцию не всегда легко распознать. Как так может быть? Мы говорим о сложном и интенсивный измерение человеческой психики, иначе известный как любовь. Многие люди, например, путают любовь с владением. "Мой партнер ревнует, потому что он / она меня любит" - это, без сомнения, одна из самых распространенных фраз, указывающая на долгосрочные проблемы. Углубимся немного глубже в тему.

1. Любить - это не владеть

Есть пары, которые любят все делать вместе, гулять, проводить время вместе и т.п. Это все очень положительно и даже полезно, но не в том случае, когда причина для этого пребывания вместе кроется в сохранении "контроля". Например, есть люди, которые терпеть не могут, когда их партнер сам выходит из дома, имеет друзей или даже собственно профессиональную жизнь.

Мы должны быть осторожны. Любовь - это не контроль над другим лицом или запрет что-то делать. Кое-где можно услышать такие фразы: "Ты действительно хочешь выйти в такой одежде?", "Зачем идти куда-то с этим твоим другом, если у тебя есть я?", "Если ты это сделаешь, ты продемонстрируешь мне, что действительно меня не любишь. Я отдаю тебе все, а ты вообще меня не ценишь ».

2. Необходимость поддержания собственной самооценки

Эмоциональная манипуляция непосредственно поражает вашу самооценку. В отношениях мы все отдаем другому человеку, любим ее больше всего и сделаем для нее все. Это все хорошо, но мы должны знать, как защитить себя.

Если ваш партнер ставит свои собственные потребности выше ваши и действует эгоистично, вы начнете страдать от последствий и чувствовать себя хуже каждый день. Многие из нас считают, что любовь - это обмен привязанностью и желанием, баланс между тем, что даешь, и тем, что получаешь. Если мы осознаем, что мы всегда только даем, мы почувствуем опустошения и манипуляцию, потеряем самоуважение, необходимую для ежедневного счастья.

3. Постепенная потеря идентичности

Иногда мы влюбляемся в кого-то, у кого влюбляться не следует. Иногда это любовь, которую мы не можем контролировать, и мы все больше подвергаемся влиянию интенсивных эмоций.

Есть люди, которые недостаточно взрослые, чтобы поддерживать здоровые отношения, и вместо того, чтобы чувствовать себя счастливыми и расти как пара, они понемногу разрушают вашу личность.

Они не позволяют вам иметь друзей, их интересы всегда стоят на первом месте, а вашими пренебрегают. Они унижают вас, говорят, что вы глупы и не умеете чего делать ... они превращают вас в человека, непохожую на ту, которой были раньше: счастливую и полную мечтаний.

Как избежать эмоциональной манипуляции

Чтобы избежать эмоциональной манипуляции, необходимо четко определить границы в отношениях. Каково ваше предел? Когда вы осознаете, что вы больше не счастливы. Известно, что многие люди не разрывают отношения, даже если они несчастные и знают это. Как это может быть? В основном, по следующим причинам:

  • Несмотря на несчастье, они все еще любят своего партнера. Разрушение - это всегда сложный и болезненный процесс.
  • Страх одиночества.
  • Они боятся: они опасаются, что их партнер не переживет разрыва.

Вы должны быть последовательными и смелыми. Вы должны спросить себя, готовы ли вы провести всю жизнь с кем-то, кто подавляет и манипулирует вами в собственных интересах, с кем, кто вас не уважает. Вы можете не захотеть разорвать отношения, даже если знаете, что они вас отравляют. Вы должны тщательно взвесить все за и против.

Найдите поддержку. Ищите помощь и поддержку у семьи и друзей. Они могут дать вам силы в случае необходимости. Разрыв отношений никогда не бывает легким и всегда болезненным для обеих сторон. Но помните: все мы имеем право быть счастливыми.

И вы всегда достойны самого лучшего. Вы заслуживаете начинать каждый спокойными и полными мечтаний. Мы гарантируем, что существует человек, который сделает вас счастливыми и будете вас по-настоящему ценить.