Мудрость - это умение отбрасывать неважное

29.03.2018

Иногда бывает особенно трудно не обращать внимание на боль, которую кто-то из близких нанес нам. Однако для собственного же блага, нужно научиться отпускать его.

Уинстон Черчилль когда-то сказал, что вы никогда не дойдете до места назначения, если будете швырять камни в каждую собаку, которая лает. Иногда не считать вещи, которые вы не в состоянии изменить, это разумный способ двигаться дальше и отбросить то, что не стоит внимания.

А теперь ... откуда нам знать, что "стоящее", а что нет? Ответ на этот вопрос каждый должен дать себе сам, ведь все случаи уникальны и личные.

Для одних стоит отбросить критику и негативных людей. Остальным приходится бороться за то, чтобы отпустить собственные страхи и перестать ограничивать ожидания.

Сегодня мы предлагаем вам обсудить некоторые важные темы, связанные с личностным ростом. В частности, когда стоит противостоять тому, что не дает нам двигаться вперед, и отпускать его.

Искусство отвергать неважные вещи с умом

Умение игнорировать с мудростью - это искусство, настоящее проявление мудрости и зрелости. Однако всегда нужно помнить о самых важных вещах:

  • людей, которые любят нас, и поддерживают наш рост;
  • не стоит отвергать собственных особенностей - наши таланты, которые делают нас ближе к достижению мечты и целей;
  • никогда нельзя игнорировать потребности тех, кто находится под нашей ответственностью.

Посмотрим на несколько стратегий, которые помогут нам ввести в свою жизнь некоторые действия, которые характерны для искусства игнорирование.

Больше всего мы ошибаемся, когда откладываем счастье на потом

В интересной статье, опубликованной в журнале Psychology Today ( "Психология Сегодня"), говорится о том, что чаще всего люди опускают возможности только потому, что считают, будто удобное время еще не пришло.

А что именно заставляет нас думать, что сейчас "не лучшее время"?

  • Комментарии и критика других. Пример: вы несчастны в своем браке, но родители дальше твердят, что надо "подождать еще немножко".
  • Мы и в дальнейшем боимоя разочаровать кого-то и даже начинаем думать, что все изменится и счастье придет на следующее утро, только если подождем того же времени.

Никогда нельзя откладывать счастье на потом. Если ум и сердце говорят, что что-то не так, пришло время начать игнорировать все, что убеждает вас в обратном.

Для этого надо быть смелыми.

Мы должны игнорировать критику и оскорбительные комментарии

На первый взгляд, кажется, что так просто не обращать внимания на критику и оскорбительные комментарии. На самом деле, это требует много усилий, так как имеет непосредственное влияние на самооценку.

  • Негативные комментарии, которые поражают больше всего, обычно принадлежат тем, кто очень для нас важен.
  • "Как я могу не обращать внимание на то, что говорит моя семья, мужчина или лучшая подруга?" То есть люди, которые любят вас, уважают и оберегают ваше счастье.
  • Впрочем тот, кому вы на самом деле небезразличны, никогда не будет ставить преграды на вашем пути к личному росту, разрушать самооценку или унижать изящным сарказмом или языком, полной презрением.

В таких ситуациях, не обращать внимание на негативное поведение других людей - это самое мудрое решение, которое вы можете принять.

Найдите в себе смелость, чтобы определить собственные же ограничения

Иногда худший враг живет в нашей голове.

У каждого есть определенные ограничения и убеждения, которые мы проносим с собой по жизни с детства и наследуем от других людей. Они вызывают у нас мысли, вроде: "Я не знаю как» или «Я не могу".

  • Иногда из-за низкой самооценки нам может не хватить смелости, необходимой, чтобы начать игнорировать других людей, ситуации и вещи, которые наносят вред, а не приносят счастья.
  • Неуверенность в себе - это еще одна причина, почему мы стоим перед такими дилеммами. Например, вы можете никогда не решиться отказаться от приглашения на событие, куда на самом деле не хотите идти, только потому, что не способны проигнорировать страх "выглядеть плохо".

Это лишь несколько простых примеров, но когда они накапливаются, то могут стать основной темой жизни и сделать человека зависимым от того, что другие скажут о ее собственные желания.

А это совсем неправильно.

Для того, чтобы научиться отбрасывать неважные вещи, нужно обладать искусством личной смелости. Это убеждение, что для того, чтобы быть счастливыми, мы должны сделать решительный шаг и просто сказать "НЕТ".

Было полезно? - Подпишись на канал

Наш сайт - Мое Здоровье