Он живой!?

05.01.2018

Крутые Бобры - это мультфильм о двух братьях бобрах Норберте и Дегете, которым предстоит начать самостоятельную жизнь после того, как родители выселяют их из дома. Но сегодня речь пойдёт совсем не о главных героях, а о мистическом обрубке дерева по имени Пень.

Этот весьма загадочный персонаж появляется в серии "Пень зашёл поужинать". Коричневый бобёр Дегет торопится в большую комнату, дабы посмотреть новый ужастик про мумию, со своим братом. Но когда он пришёл, то увидел, что вместе с Норбертом на диване сидит этот пенёк. Дегету стало очень интересно, и он начал задавать всяческие вопросы про этот кусок дерева. Светлый бобёр Норберт сказал, что это новый друг - пень, и напомнил своему брату - "Помнишь дерево, которое мы сжевали на завтрак? Так вот, после того, как мы им перекусили, я разговорился с пеньком, но т.к мы съели все его ветки, ему было холодно, и я пригласил его в дом". Дегету это всё не нравится, и он хочет, чтобы этот пенёк покинул дом, но Норб отвергает его предложение, после чего бурый брат бобёр обижается, и в последствии всей серии пытается доказать, что он лучше этого неживого пенька.

В википедии говорится лишь то, что пень - это друг Норба и неодушевлённый персонаж. Но мы-то с вами не верим в это, и сейчас я расскажу вам парочку весьма возможных теорий.

Первая теория:
Норберт всего-навсего поехал головой от столь резкого переезда из тёплого родительского дома. Что, кстати, и было показано в первой серии, но только не каждый это заметил.

-Если вкратце, когда двух уже выросших братьев бобров выгоняли из дома. Бобр Норб оставался как кремень и лишь с cлегка лёгкой ухмылкой на лице, но у Дегета это вызвало нормальную реакцию, и он был не готовым переезжать столь резко и неожиданно. Когда наши герои оказались на улице, Дегет суетился и пытался построить новую плотину, а наш слегка ошарашенный(как я думаю) старший бобёр совершенно ничего не делал, это было похоже на депрессию, которую он пытался не показывать своему брату. В следствии чего, мы видим психологическую травму где-то в душе, или может даже в голове. Но дальше больше, ведь Норб совершенно съехал с катушек, когда появился этот пенёк. Он прислушивался к нему, и советовал своему брату делать тоже самое, а тоже самое - это летать на парапланах, смотреть театр теней и кататься на доске с горы, и заметьте, что всё это было с пнём. Но наконец любимый братишка поехавшего решил, что хватит его брату водиться с деревянным и не живим предметом, и решил избавиться от него, но увы угодил в свою же ловушку. Когда Дегет вернулся в плотину, он увидел такую картину - его "обезумевший" братец смастерил портал в другое измерение по расчётам и формулам пенька. Ну, а дальше, всё кончилось хэппиэндом, ибо теперь Дегет тоже поверил в то, что пень живой, и они стали счастливой семьёй.

Вторая теория:
Пень и вправду живой и очень умный, а бобры на самом деле не сумасшедшие.

-Деревянный пень, которого встретил и представил всем Норб. Вы никогда не увидите как он двигается или говорит, все его действия остаются за кадром. Он практически всемогущ – умеет водить авто, показывать театр теней и может построить огромную школу. В серии «Братья... до конца» можно увидеть редчайшие кадры, когда Пня пьет пунш вместе со всеми – и все-таки он живой!

Третья теория:
Самая "бредовая" теория, но имеет место быть.

-Вспомним, что говорил старший бобёр Норб - "Помнишь дерево, которое мы сжевали на завтрак? Так вот, после того как мы им перекусили, я разговорился с пеньком. Приходит мысль, что то дерево, которое сгрызли наши герои, было не совсем обычным.. Проще говоря, это был наркотик, а точнее наркотическое дерево, коих, по скольку я знаю, не существует в природе. Но если представить, что это так и есть, то зачем это дерево приобрело такую способность в ходе эволюции? Возможно, что это такой тип самозащиты, выработанный спустя миллионы лет. Постараюсь объяснить принцип этого типа защиты. Все грызуны, которые любят погрызть этот вид, оказываются под воздействием его вещества, и моментально перестают грызть кору этого дерева, ибо эндорфин уже работает,грызуну уже ничего не нужно. Но наш герой Норб походу словил передозировку этого вещества, и причём настолько сильную, что гормон радости перевалил в шизофрению.