Киоски радости

05.01.2018

#экскурсии #отдыхнаморе #экономиядолжнабытьэкономной

Краснодарский край- одно из самых красивых мест на планете. Это целый комплекс курортов, которые находятся относительно близко друг к другу, что позволяет отдыхающему перемещаться из одной зоны в другую, будь то горы, пейзажи, море, крупная городская инфраструктура с ресторанами и клубами. Для туриста клад побывать в таком разностороннем месте, а для жителя Сочи- это отличный способ заработать на бедных путешественниках.

Сегодня мы обсудим- нужны ли в действительности киоски, продающие экскурсии и как не быть обманутыми, собираясь на Роза Хутор или в Олимпийский парк. Киосков в Адлере и Сочи более чем достаточно, и лично мое мнение, что они сильно портят постоянно улучшаемую архитектурную красоту Краснодара. Эти "ларьки" в некоторых районах находятся на отдалении в 100 метрах, причём ценовая политика в них может быть совершенно разная.

Вам предложат около 40 "эксклюзивных" туров в каждом таком киоске. Хочу открыть вам "тайну". Некоторые экскурсии, которые бьют по карману, на самом деле являются бесплатными.

Вам обязательно будут доказывать, что хоть и сама экскурсия бесплатна, но проезд туда обойдётся вам очень дорого , а добрые продавцы, собрав большую группу и загрузив её в автобус, существенно сокращают ваши транспортные расходы. Для того, чтобы узнать правду ли говорит торговец радостью, мы можем воспользоваться приложением на телефоне Яндекс Транспорт или другим известным вам аналогом навигатора по транспортным сетям города. https://mobile.yandex.ru/apps/android/transport?testgroup=list Действительно, некоторые товары из предлагаемых в киосках могут быть дешевле, например, билет в Сочи Парк https://www.sochipark.ru или на ледовое шоу, но все эти цены я бы советовал вам перепроверять.

Ещё один минус, кроме финансового, это недостаток времени, отведенного для экскурсии. Направляясь на экскурсию "дикарями" на маршрутном такси, автобусе или на машине, вы сами составитель плана и сами себе гид и экскурсовод. В противном же случае, вы обременены участниками группы, которую собрал продавец киоска и ограничены по времени на каждой остановке.

Вывод. Не бойтесь искать и спрашивать, ездить на автобусах и уточнять расписание общественного транспорта, доверьте свой отдых самому щепетильному эксперту в области ваших желаний- себе. Приятного отдыха.