Майнинг что же это такое? Злотая жила или искусственно созданый обман ?

Всё чаще в беседе мы можем услышать слово "Майнинг". Но что же это такое на самом деле? Как можно на этом подзаработать?

Есть некоторые проблемы в понимании Майнинга как процесса, в последнее время он описывается как добыча криптовалют, но так ли это ? Если быть точнее то добыча валюты это не конечная цель Майнинга , монеты- это вознаграждение майнера за выполненную равботу. И по сути майнер-это новая профессия, он поддерживает инфраструктуру сетей по удаленному обмену активами- монетами и контрактами.

Так же как и при становлении сети интернет, развиваются современные блокчейн технологии. Блокчейн- цепочка блоков транзакции. В сети интернет есть места где хранится и обрабатывается вся информация глобального мира-это сервера. Так же и в блокчейн сети есть места для хранения и обработки огромного потока контрактов и монет, майнер- это человек который организовал и следит за работай такого "сервера". Для этих целей используются специальные компьютеры, они более ориентированы под выполнение определенных задач. На данный момент уже существуют целые предприятия по Майнингу.

Майнинг-ферма по добыче Биткоина.
Майнинг-ферма по добыче Биткоина.

У многих экспертов возникает только один вопрос:

"Если биткоин станет никому не нужным, останется ли потребность в таком количестве компьютерных мощностей ". Этого никто сказать не может. Но при сегодняшней цене на криптовалюты, средняя окупаемость небольшой фермы составляет около 10 месяцев.

Но не будем забывать, что правительство РФ готовит законопроект по регулированию данного направления. Это может в корне изменить положение дел.

Ставьте лайк. Смотрите больше статей на канале.