Почему стоит покупать биткоин, если грозит экономический кризис?

08.01.2018

Цена на биткоин в 2017 году стала предметом обсуждения и зависти многих крупных инвесторов. После почти тринадцатикратного увеличения стоимости валюты по отношению к доллару возникает вопрос, не позно ли вкладывать в цифровой актив или он сейчас находится в перекупленном состоянии и в любой момент может случиться dump.

Всё зависит от целей ваших инвестиций. Если вы торгуете короткие позиции и планируете спекуляции данной валюты, то эксперты чаще советуют вам пока придержать свои средства и не рисковать ими на рынке с крайне непредсказуемым поведением. Однако, если вы собираетесь инвестировать в будущее, то большинство аналитиков криптоиндустрии в один голос скажут вам,что биткоин- это"крепкий" инструмент для сбережения ваших средств.

Попробуем же разобраться, почему биткоин так хорош для сбережений. Когда мы говорим о сбережениях, думаю, чаще всего в нашем сознании появляются слитки драгоценного металла, который вот уже на протяжении более двух тысяч лет упоминается во всех возможных источниках как средство накопления №1(номер один). Золото растет в цене, когда все остальное дешевеет - это практически факт. Когда другие активы заставляют их владельцев усомниться в ценности, золото приходит на помощь.

Биткоин - это золото криптоиндустрии. Если случится экономический кризис, который повлечет за собой экономический спад в "странах первого дивизиона",то биткоин станет спасительным островом для инвесторов. Децентрализованная валюта, независящая от конкретного государства, достаточно равномерно распределенная между держателями - это то,что действительно может шагнуть в вечность. Но никто не может сказать,что биткоин на 100% "выстрелит". Сейчас власти многих стран скептически настроены по отношению к неизвестной технологии, это может привести к спаду популярности монеты.

Безусловно, решение становиться ли еще одним пользователем сети биткоин остается за вами. Тщательно взвешивайте все за и против и разумно рассчитывайте свои силы.

Ставьте лайк. Подпишитесь, чтобы быть первыми.