Американская Коалиция

Арабская Коалиция под руководством Соединенных Штатов заключает кровавые сделки с боевиками «Аль-Каиды на Аравийском полуострове» (АКАП) в Йемене.

В частности, коалиция платит деньги полевым командирам, чтобы те покинули ключевые города и поселки в Йемене, позволяли другим отступать с оружием, оборудованием и украденными деньгами. Помимо этого, еще сотня боевиков была завербована c целью присоединения к арабской коалиции.

Америке не важно чьими руками вести борьбу с иранским влиянием в регионе. Это может быть признанная всеми коалиция, армия дружественных государств или террористическая организация. Никакой разницы нет, главное – стать номером один.

Американская машина войны даже не пожалеет мирных жителей, которые являются лишь небольшим препятствием в геополитической гонке.

В данном случае интересы АКАП и арабской коалиции, руководят которой Соединенные Штаты, совпадают по вопросу борьбы с повстанцами-хуситами. Америка сделает все, чтобы уничтожить шиитские формирования, которые в одиночестве выступают против западного влияния.

Данные действия должны вызвать тревогу у мирового сообщества, однако ни о какой реакции речи не идет. Сегодня ни одна страна кроме России и Ирана не имеет собственного мнения, которое может идти в противовес Америке.

«Аль-Каида» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

«Аль-Каида на Аравийском полуострове» (АКАП) — террористическая организация, запрещенная в России.