Кто будет президентом России в 2018 году?

08.01.2018

В 2018 будет решено, кто же вновь возглавит Российскую Федерацию. Многих людей до сих пор интересует имена кандидатов в президенты, однако, официальная информация не подавалась огласке. Регистрация всех кандидатов начнется поздней. Многие предполагают, что власть снова может занять Медведев, которому Путин без сомнения согласится уступить власть. Ходят слухи, что могут провести досрочные выборы. Данный факт подогревает интерес общественности к выбору избранника. В последнее время популярность Путина распространилась не только в России, но и в других странах. Учитывая данный факт, судьба предстоящих выборов волнует не только жителей страны, но и представителей других стран. До сих пор Владимир Владимирович не дал комментариев по поводу своего участия в предстоящей предвыборной гонке. 

Поддержит ли народ России Путина, если он будет участвовать в выборах?

Большинство жителей России считают очевидным факт переизбрания Владимира Владимировича на очередные шесть лет правления. Опросы показали, что многие не видят в настоящее время возможного конкурента Владимиру Владимировичу. Однако лишь сорок восемь процентов избирателей хотят видеть во главе своей страны Путина. В прошлом году данный показатель был выше. Так же большой процент пришелся на людей, считающих, что Путин и вовсе не примет участие в гонке за президентское кресло. Их позиции утвердились после того, как во время проведения прямой линии, президент не дал четкий и конкретны ответ в отношении своего участия в борьбе за пост президента. Против правления Путина выступают двадцать два процента голосов.

А если говорить о тех, кто не против продления срока Путина в роли президента, то на этих людей приходится около шестидесяти четырех процентов россиян. И всего двадцать процентов еще не определились, кому же все-таки отдать свой голос. Несмотря на все предположения, политологи утверждают, что в ситуации постоянно меняющейся политической обстановки внутри страны и за ее пределами, трудно что-то спрогнозировать. Противники Владимира Владимировича постараются воспользоваться шаткой ситуацией, чтобы повернуть ход событий в свою сторону. В 2016 году был проведен опрос методом интервьюирования, результаты которого показали, что почти девяносто процентов респондентов одобряют стратегию Путина, пятьдесят два процента полностью ему доверяют и пятьдесят пять процентов считают, что для развития страны задан верный курс. 

Молчание Путина на вопросы о его кандидатуре в президенты наводит людей на мысли, что это лишь грамотно спланированная стратегия для поддержания интриги и интереса к его персоне перед выборами. Несмотря на то, что Владимир Владимирович уже трижды занимает пост президента Российской Федерации, многие верят, что настанет и четвертый раз, который придется как раз на 2018 год. Учитывая сложившуюся ситуацию в мире, России необходим грамотный лидер, способный привести государство к процветанию. Этот фактор также играет важную роль в выборе президента страны, так как мало кто сможет в настоящее время заменит Путина, не навредив экономическому и политическому аспекту страны. 

Если же Владимир Владимирович решит не баллотироваться в президенты в 2018 году, по мнению политологов, вероятней всего, его заменит Дмитрий Медведев. Вероятность перехода президентского кресла представителям партии коммунистов не более двадцати процентов. Если же рассматривать ситуацию, когда президентом Российской Федерации становится один из партии ЛДПР, то поверить в такую ситуацию еще сложней. Всего десять процентов вероятности набирает данный сценарий.

Анализ прогнозируемых данных по ЛДПР и коммунистам сделан на основе голосов избирателей в прошлые годы. Если же говорить об оппозиции, то их шанс продвинуть своих лидеров до кресла президента близок к 0. В любом случае, все понимают, что исход выборов на пост президента Российской Федерации в 2018 году, будет зависеть только от действий Владимира Владимировича. В случае если действующий президент будет баллотироваться на пост в 2018 году, шансов ставить ему конкуренцию нет ни у одного кандидата. А если же Путин решит покинуть президентство, Единая Россия выдвинет нового своего представителя, к которому и попадет власть в 2018 году.