РУССКИЙ ДИСНЕЙЛЕНД В МОСКВЕ В 2018 ГОДУ: СТРОИТЕЛЬСТВО ПАРКА РАЗВЛЕЧЕНИЙ В СТОЛИЦЕ

08.01.2018

Москва в скором будущем может стать местом, где сбываются детские мечты. Дело в том, что в 2018 году планируется открытие парка развлечений, не уступающий по красоте и увлекательности американскому Диснейленду. Строительные работы идут полным ходом, так как инвесторы проекта очень заинтересованы в скором открытии парка развлечений. 

Строительство Диснейленда в Москве осуществляется в несколько этапов:возводится Диснейленд, а также инфраструктура и объекты коммерческой направленности. Большое внимание уделяется на развлечениях посетителей. Большое торжество ожидается по окончании строительства парка. Попасть в сказку сможет каждый ребенок, взрослым также будет интересно побывать в этом сказочном месте.

Российский Диснейленд будет единственным большим развлекательным парком во всей восточной Европе. В будущем Санкт-Петербург, а также Екатеринбург могут обзавестись собственными парками развлечений такого уровня. 

Где будут строить русский Диснейленд

Идея о строительстве русского Диснейленда поставила Правительство в тупик в вопросе выбора места его размещения. В качестве альтернативы было предложено разместить Диснейленд на Нагатинской пойме, где много лет назад размещался неплохой парк.

Несмотря на то, что территория Нагатинской поймы находится в постоянном загрязнении, она идеально подходит для реализации идеи. Ведь площадь территории составляет 90 гектар. К тому же местный ландшафт идеален для размещения парка развлечений.

Стоит отметить, что специалисты изрядно потрудились, когда приводили территорию в порядок: её нужно было не только очистить от мусора, но и позаботиться об осушении болот. Наравне с этим реализовывались идеи, связанные с будущим дизайном, а также озеленением Диснейленда. Учитывалось всё: от эстетики до привлекательности парка развлечений, так как он круглогодично должен будет выглядеть сказочно, чтобы привлекать все больше посетителей. 

Строительство Диснейленда в Москые привело к изменению движения транспортных средств. Планируется строительство нескольких мостов. Также реконструкции может подвергнуться Южный порт Москвы. Появится новая станция в метро. Чтобы попасть в парк по воде, планируется запустить речные трамвайчики.

Разрабатывается план строительства огромной парковки со вместительностью в несколько тысяч автомобилей на случай, если посетители прибудут в Диснейленд на личном транспорте. 

Что же строится: классический парк развлечений либо что-то новенькое?

Сказать о том, что в Москве будет построен ещё классический вариант знаменитого Диснейленда, нельзя. Это будет своего рода аналог всемирно известного парка развлечений. Русский Диснейленд будет ещё красивее, интереснее и красочнее. Своими характеристиками он превзойдёт все парки развлечений Диснейленда, численность которых в мире равна пяти: 

  • Диснейленд, размещённый в Анахайме, - является первым парком, проект которого разработал Уолт Дисней. 
  • Вторым по счёту стал парк, построенный во Флориде после смерти Уолта Диснея. 
  • Токио стал третьим по счёту местом, где размещается Диснейленд. Стоит заметить, что парк развлечений в Японии является самым большим по площади. 
  • Большой популярностью пользуется Диснейленд в Париже. Это небольшой городок, имеющий свой вокзал, гостиницу, а также различные торговые точки, где каждый посетитель может приобрести себе что-нибудь на память. 
  • Гонконг также славится наличием парка развлечений. Единственное отличие от вышеперечисленных - небольшая территория размещения Диснейленда. 

Русский парк развлечений планируется сделать с некоторыми изменениями от стандартного Диснейленда: территория будет иметь другу форму, отличную от стандарта, а также вместо героев иностранных мультфильмов будут отечественные. По слухам парк на Нагатинской пойме будет называться "Островом мечты". Довольно оригинальное название, говорящее само за себя. Диснейлендом называют будущий парк только из-за огромной территории, которую он будет занимать. 

Успеют ли завершить строительство парка в установленные сроки, неизвестно. Но стоит заметить, что за процессом внимательно наблюдают не только инвесторы, но и власти. Остаётся лишь надеяться, что в скором будущем на территории страны откроется место для отдыха и развлечений, работающее круглый год.