ТОП-10 самых красивых мест Америки

08.01.2018

Гавайские острова

Гавайи – 50-ый штат Америки, один из самых красивых и очаровательных. Само упоминание гавайского архипелага ассоциируется с картинами красивых экзотических пейзажей, отдыха и развлечений на тихоокеанских песчаных пляжах. Многочисленные отели, хижины аборигенов, культурное наследие местных Полинезийских племен, тропические джунгли, плантации экзотических фруктов, уютные бухты, дельфинарии и аквариумы привлекают сюда множество туристов.

Мост Золотые ворота в Сан-Франциско, штат Калифорния

Мост Золотые ворота нависает над одноименным проливом, соединяя Сан-Франциско и южную часть округа Марин. Несколько десятков лет мост сохранял звание самого большого висячего моста в мире. Его общая длина составляет 2737 м, а высота опор — 227 м над водой. Весит этот гигант 894,5 тыс. тонн. Мост считается одним из самых узнаваемых в мире — он мелькал в фильмах, сериалах, компьютерных играх и даже на эмблемах компаний.

Ночной Нью-Йорк, штат Нью-Йорк

Нью-Йорк — невероятно большой, шумный и вечно куда-то спешащий город. Статуя Свободы и гигантские небоскребы Манхэттена, Пятая авеню и театры Бродвея, Центральный Парк и Таймс-сквер — сколько раз вы видели их на экранах телевизоров? Несмотря на то, что в Нью-Йорке живет более 8 млн человек, количество туристов в год достигает отметки почти в 50 млн и остаться хоть в каком-нибудь подобии одиночества тут невозможно, мы убеждены, что утопающий в ночных огнях город — прекрасен.

Йеллоустоун

Йеллоустоун – один из самых крупных национальных парков Америки в штате Вайоминг. Популярность и уникальность этому месту обеспечили более 200 гейзеров, выпускающих клубы пара из серных источников.

Один из самых интересных и красивых термальных источников Йеллоустоуна – озеро Утренней Славы. Изначально вода в нем была лазурного цвета, но толпы туристов так засорили монетками и другим памятным мусором его жерло, что это вызвало неравномерное прогревание воды и образование на поверхности микроорганизмов, окрасивших кромку гейзера в желтый цвет.

Стеклянный пляж в Национальном парке МакКерричер

Национальный парк Америки МакКерричер в Калифорнии гордится еще одной природно-рукотворным уникальным и красивым местом – Стеклянным пляжем. С 1949 г. территория пляжей была общественной свалкой до 1967 г. Через 30 лет, когда большая часть мусора разложилась, а океанские волны отшлифовали тонны разбитого стекла, на свет появился уникальный стеклянный пляж.

Фантастические пейзажи пустыни Блек-Рок

В штате Невада в пустыне Блек-Рок расположено одно из самых уникальных природных объектов в Америке – геотермальные и вулканические образования, которые сформировались на фоне черного песка пустыни. Блек-Рок – это солончак, бессточное озеро 110 км. в длину и 32 км. – в ширину. Гейзер Флай – одно из уникальных образований в пустыне, своей потрясающе красивой многоцветностью он обязан минералам и водорослям в термальной воде.

Долина Скагит, штат Вашингтон

Долина Скагит раскинулась на севере США, возле канадской границы, между Тихоокеанским побережьем и Каскадными горами. В середине прошлого века там собирались построить две атомные электростанции, но вместо этого, к счастью, стали выращивать цветы. В 1984 году в долине прошел первый фестиваль тюльпанов. С того времени он проходит здесь ежегодно с 1 по 30 апреля и является одним из самых посещаемых в штате. Сейчас в этой местности также выращивают нарциссы и ирисы.

Пещеры ледника Менденхолл, штат Аляска

Ледник Менденхолл не самый большой на Аляске (всего 12 км), зато к нему довольно просто добраться — он находится всего в 20 км от столицы штата, города Джуно. Пещеры там начали формироваться не так давно, в 2012 году. Глобальное потепление заставляет ледник потихоньку таять, благодаря чему в пещерах образуются родники, а их внешний облик постоянно меняется.

Национальный парк Брайс-Каньон, штат Юта

Площадь парка составляет 145 кв. км. Главная его достопримечательность — гигантский природный амфитеатр. Его уникальные геологические структуры худу были образованы в результате эрозии осадочных пород под действием ветра, воды и льда. Удивительные формы дополняются игрой цветов — от бледных пастельных до оранжевых и красных оттенков. Особенно прекрасны здесь восходы и закаты.

Виргинские острова США

Американские Виргинские острова — группа островов в Карибском море, некогда выкупленная Соединенными Штатами у Дании. Самые большие острова: Сент-Томас, Сент-Джон и Санта-Крус. Это райский уголок с лазурными пляжами, субтропическими лесами, живописными заливами и укромными бухтами. Острова не очень густонаселенные, к некоторым из них можно добраться только по морю. Это часто привлекает туда знаменитостей и просто любителей уединенного отдыха. Еще одним бонусом для любителей шопинга станет беспошлинная торговля, разрешенная на островах.