Дача Дмитрия Медведева на Волге

08.01.2018

Дача Медведева, усадьба "Миловка"
Дача Медведева, усадьба "Миловка"

Фото и видео дачи премьер-министра Дмитрия Медведева стали предметом публикации очередного расследования фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Накануне дня выборов в Госдуму избиратели могут ознакомиться с секретной резиденцией председателя правительства и главы партии «Единая Россия», расположенной на Волге вблизи старинного города Плёс в Ивановской области, где по данным ФБК Медведев проводит свои выходные. В официальных источниках ранее дача Медведева скромно упоминалась как «усадьба Миловка», но никогда не сообщалось о том, из чего состоит сама усадьба. Впрочем и не удивительно, поскольку вся 80-гектарная резиденция обнесена от любопытных глаз 6-метровым забором. Как выяснили журналисты ФБК, премьер-министру есть что скрывать за высокими заборами от откужающих. Сама резиденция находится на берегу Волги, где обустроен персональный причал с двумя прогулочными скоростными катерами на воздушной подушке.

Фото: причал, лыжный склон и гостевой дом в резиденции Дмитрия Медведева
Фото: причал, лыжный склон и гостевой дом в резиденции Дмитрия Медведева

На громадной территории усадьбы сооружены две вертолетные площадки, станции правительственной спецсвязи и два автогаража, рассчитанных на несколько десятков автомобилей. Основная постройка — это усадьба «Миловка» 1775 года, полностью отреставрированная в современном стиле. Перед основной усадьбой расположено озеро, посредине которого есть даже специальный маленький домик для уточек.

Фото: резиденция «Миловка»
Фото: резиденция «Миловка»

Журналисты отметили, что площадь в 80 га так называемой «дачи Медведева» превосходит в 30 раз размеры Красной площади и в 3 раза больше, чем площадь всего Кремля. По предварительным прикидкам стоимость возведения такой резиденции для Дмитрия Медведева обошлась не менее чем 25-30 млрд. рублей.

Активная реконструкция и обустройство резиденции «Миловка» была начата в 2008 году.

Любопытно, что для этого потребовалось даже закрытие в 2011 году расположенного в городе Плёс туберкулезного санатория, который был вынужденно преобразован в кардиологический.На фото со спутника примыкающий к усадьбе поселок Миловка, где проживают несколько десятков сельчан, выглядит просто мизерным на фоне территории резиденции.

Территория дачи Медведева и поселок Миловка — фото со спутника
Территория дачи Медведева и поселок Миловка — фото со спутника

Фото: 6-метровый забор вокруг дачи премьер-министра Дмитрия Медведева
Фото: 6-метровый забор вокруг дачи премьер-министра Дмитрия Медведева

Если вам понравилась статья, ставь лайк и подписывайся , тебя ждет еще много интересного. :D