ТОП 20 фактов о Муаммаре Каддафи

1. Муаммар Каддафи умер самым богатым человеком в мире, с чистой стоимостью около 200 миллиардов долларов США. Он был богаче, чем Билл Гейтс, Уоррен Баффет и Карлос Слим вместе взятые.

2. У Муаммара Каддафи была странная одержимость Кондолизой Райс. У него был самый известный композитор Ливии, который написал ей песню под названием «Черный цветок в Белом доме». Он также сохранил фотоальбом, заполненный фотографиями ее.

3. Рассекреченное сообщение показывает, что Ливия была захвачена из-за опасений, что Муаммар Каддафи установит панафриканскую валюту, основанную на золотом Динаре страны.

4. Усама бен Ладен был объявлен разыскиваемым человеком Каддафи за три года до нападений 11 сентября.

5. Каддафи нанял Бейонсе на вечеринку, ее вызвали, и она пожертвовала все 1 миллион - в Фонд Клинтона.

6. У Каддафи был контингент телохранителей на 40 человек, известный как амазонская гвардия, в которую входили только женщины. Все женщины, которые готовятся к исполнению обязанностей, предположительно, должны быть девственницами и сами были отобраны самим Каддафи.

7. Муаммар Каддафи. долгое время дружил с Нельсоном Манделой.

8. Он пытался сжечь своих солдат в своих казармах за отказ снимать протестующих.

9. Считается, что Каддафи был фактически убит, потому что он бросил вызов существующей денежной системе своими смелыми планами Африканского Золотого Динара, которые фактически освободили бы Африку от континента от ее зависимости от Запада.

10. Каддафи однажды настоял на местной анестезии во время пластической операции, а затем съел гамбургер частично через 4-часовую процедуру.

11. Правительство Каддафи построило Великую искусственную реку без финансовой поддержки крупных стран или займов от мировых банков. Это также крупнейшая подземная сеть труб и акведуков в мире.

12. Последние слова Каддафи, когда он просил о пощаде, были: «Что я сделал с тобой?»

13. Под Каддафи Ливия выросла, чтобы иметь один из самых высоких доходов на душу населения и ожидаемую продолжительность жизни всех африканских стран.

14. Сафия Фаркаш, жена Каддафи, владела около 20 т золота, что сделало ее стоимостью около 1 млрд долларов.

15. Есть 112 принятых писем имени покойного ливийского диктатора Муаммара Каддафи.

16. Бен-Джонсон, известный тем, что был лишен своих медалей за допинг-скандал, был нанят ливийским лидером Каддафи в качестве футбольного тренера для своего сына Аль-Саади Каддафи, который стремился присоединиться к итальянскому клубу. Аль-Саади, в конечном счете, присоединился к итальянской команде, но был уволен, когда ему не удалось пройти тест на наркотики.

17. Он был настроен бросить вызов старым колониальным державам и был убежден, что Северная Ирландия очень похожа на Ливию. Католики, по его мнению, боролись с революционной борьбой против ига британского империализма. Поэтому он предложил снабдить их деньгами и оружием.

18. Он посещал школы в Ливии, где его приветствовали избранные школьники. Когда он видит то, что ему нравится, он похлопывает ее по голове, чтобы сообщить своим телохранителям, что он хочет ее для своего гарема.

19. В 2009 году Дональд Трамп сдал в аренду Каддафи какую-то землю, а затем не позволил ему использовать его. Он отдал все деньги, которые Каддафи заплатил за благотворительность.

20. В Судане есть пятизвездочный овальный отель, известный как «Яйцо Каддафи», потому что он финансируется Ливией. Его белые стены и синие оконные ряды и панели также напоминают R2-D2 «Звездных войн».