ТОП 5 неизвестных фактов о космосе

01. Мультивселенная

В астрофизике преобладает теория мультиверсии. Есть несколько различных теорий об этом, но все они вращаются вокруг одной и той же базовой предпосылки. Мультивселенная - это идея существования нашей Вселенной, но это одна из многих вселенных. Вы часто это видите в научной фантастике.

Квантовая механика размышляет в интерпретации «Многие миры», что для каждого принятого решения существует вселенная, для которой решение идет в одну сторону и для решения которого другое. Мы просто просто стекали по одному из этих путей. В этом случае вы могли бы сказать, что вселенная, в которой мы существуем, постоянно является совершенно новой и просто дублирует родительскую вселенную.

Другая идея заключается в том, что мы живем в гипермерном мире, для которого наша трехмерная вселенная похожа на одну страницу в книге более высокого порядка. Все остальные «вселенные» - это просто другие страницы.

02. Путешествие во времени

Эйнштейн говорит, что, когда вы приближаетесь к скорости света, время остановится только для вас. Это идея замедления времени. По мере того как вы испытываете нормальный темп времени, все остальное будет ускоряться вокруг вас, позволяя вам в основном перейти в будущее. Это все часть теории относительности. Гравитация также управляет временем. Он изгибает ткань пространства-времени вокруг больших тел массы, изгибая локальную скорость ее прохождения. Мы знаем, что это факт, потому что именно эта дилатация компенсирует часы на борту спутников GPS на орбите. Время проходит быстрее на поверхности Земли, потому что мы ближе к гравитационной скважине, что Земля.

Согласно специальной теории относительности, движение быстрее, чем свет, теоретически изменит время. Скажем, вы могли путешествовать быстрее света, давайте притворимся на мгновение, что это возможно. Вы стоите в конце длинного коридора. Вы мачете на другом конце, а затем бежите в 20 раз быстрее, чем свет на другую сторону, и волнуете. Вы будете махать до того, как свет с другого конца на самом деле поразит вас, и вы технически будете в двух местах одновременно. Предположим, вы двигаетесь в 200 раз быстрее. Вы могли бы достичь другого конца и волноваться, свет которого будет возвращаться со скоростью света, как правило, и ударил вас в прошлом, влияя на причинность. Вы могли буквально послать себе сообщение и изменить свои собственные события.

То, что произошло по существу, - это время для вас. Вы достигаете скорости света, и время достигает остановки. Если вы идете быстрее, направление времени начинает инвертироваться. Переход назад полностью теоретический, как и большинство научных исследований. Однако возможно вовремя вовремя.

03. Redshift, Blueshift и Doppler

Самый простой способ объяснить это - полицейская сирена. Когда полицейская машина, которая взрывает сирену, движется к вам, она звучит иначе, чем когда она уезжает. Направление и скорость автомобиля могут манипулировать тем, как сирена звучит в вашей перспективе. Тот же процесс применяется к фотонам света. Когда галактики двигаются к нам, они появляются больше в синей полосе света. Они становятся синими. Когда галактики уходят, они появляются в красной полосе света. Они становятся красными.

04. Тепловая смерть

Тепловая смерть Вселенной неразрывно связана с концепцией Энтропии. Энтропия - это беспорядок.

Предположим, у вас есть песочный замок из миллионов песчинок. Зерна в этом песочном замке можно было бы назвать упорядоченным. В этом состоянии он имеет низкое значение энтропии. Однако песок имеет бесчисленное количество способов разупорядочения. Вы могли бы наступить на замок и разрушить структуру, или вы могли бы дождаться, когда ветер сдует ее. Идея состоит в том, что для того, чтобы снова поместить эти атомы в это упорядоченное состояние, вам нужны очень редкие и особые условия. Прибыль песка может взорваться в песочном замке ветром, но гораздо более вероятно, что этого не произойдет. Когда он неупорядочен, он имеет высокое значение энтропии.

Тепловая смерть Вселенной - это идея о том, что Вселенная становится все более беспорядочной. Он предсказывает, что в какой-то момент в триллионы лет вселенная будет настолько неупорядоченной, что достигнет состояния «Максимальная энтропия», и все термодинамические процессы (такие как атомные взаимодействия, химические связи, слияние и т. Д.) Полностью прекратятся. В этот момент Вселенная достигнет точки теплового равновесия, и ничего не останется. Нет звезд, нет планет, нет черных дыр (если вы считаете Хокинга), независимо от любого вида, отсюда и абсолютно черное изображение.

Прежде чем это произойдет, ученые предсказали, что произойдут некоторые интересные вещи. Например, теоретический тип звезды, называемый «железной звездой», может быть получен из-за холодного синтеза (если протоны не распадаются). Железная звезда точно так же звучит, гигантская холодная сфера Железа.

05. Поле Хиггса и быстрее, чем свет

Быстрее, чем легкое путешествие, является основным продуктом научной фантастики и мечтой многих молодых стремящихся астрономов. Проблема в том, что при нормальном ускорении (одна точка в другую) это невозможно с научной точки зрения.

Во вселенной есть поле Хиггса. Оно существует повсюду. Хиггсовский бозон является экструзией этого поля (подобно электрону - экструзия электромагнитного поля). Итак, представьте, что эта линия - это поле. Когда ученые пытались понять, как работает Вселенная, они создали что-то, что называется «Стандартная модель», что похоже на строительные блоки, необходимые для успешной вселенной. Они узнали, что, как и темная энергия / темная материя, система на самом деле не работает. Они не могли понять, почему частица может иметь массу, поэтому они предположили, что во вселенной проникает поле, которое «дает» массу частицы.

Это поле Хиггса - это то, почему мы не можем двигаться быстрее света. Я немного упрощусь. Объекты с массой пробираются сквозь снег поля Хиггса, в то время как такие вещи, как фотоны света, могут летать над головой без посторонней помощи. Поле Хиггса может сбить вас с бесконечности и тем быстрее вы хотите вытащить больше энергии, необходимой вам для продолжения (ускорения). Теоретически, чтобы сделать снег неактуальным, вам нужно было бы ввести бесконечное количество энергии. Во вселенной недостаточно энергии для этого. Другими словами, нет способа избавиться от массы.

Вы видите это все время в ускорителях частиц. Они могут ускорять частицы до 99,999% от скорости света, но это предел.

Свет, Нейтрино и другие энергии волн могут перемещаться со скоростью света, потому что это их постоянная скорость. Они создаются со скоростью света и не должны тащиться через что-нибудь, чтобы ускорить его.

Однако существует ряд теоретических способов обойти проблему. Одной из наиболее интересных является концепция Alcubierre. В этой идее ремесло, которое вы используете для путешествий, производит «экзотические частицы», которые деформируют ткань пространства-времени спереди и сзади вас. Вы в значительной степени «занимаетесь серфингом» в пространстве-времени. Поскольку это пространство-время, которое движется, а не фактическое судно, вы никуда не ускоряетесь (вы технически неподвижны) и можете путешествовать так быстро, как хотите. НАСА фактически тестирует устройство, которое использует эту концепцию.