Хоккеист НХЛ пошел в туалет и внезапно обнаружил, что внутри него жил 63-сантиметровый червь

20-летний хоккеист Карсон Мейер, играющий за команду НХЛ "Коламбус Блю Джекетс" почти год испытывал общую слабость и недомогания. Он часто был в сонливом состоянии, страдал потерей аппетита и терял вес. Парень обращался к врачам, но почему-то те не могли установить причину его болезни.

Его родня и друзья уже начали подозревать, что у Мейера может быть сильная депрессия, мононуклеоз или даже раковая опухоль. Но в феврале 2018 года парень как обычно пошел в туалет и там из него вышел длинный червь-паразит. Это оказался 25-дюймовый (63-сантиметровый) глист под названием широкий лентец (diphyllobothrium latum).

Данным червем можно заразиться, если съесть сырое или плохо прожаренное мясо или сырую рыбу. Причем Мейеру еще можно сказать "повезло", ведь широкий лентец может вырастать до нескольких метров в длину (сообщалось даже о 9-метровых лентецах).

"Я чувствовал себя длительное время очень усталым, я не мог даже нормально думать и однажды я отключился прямо сидя на скамейке. Тренер даже начал расспрашивать других игроков не болею ли я раком".

Наличие паразита сказалось и на результативности молодого хоккеиста. Если в сезоне 2016-2017 он заработал 26 очков в 32 играх, то в новом сезоне у него было всего 10 очков в 36 играх.

В декабре 2017 года Мейер приходил на сеанс к психиатру, думая, что у него затяжная депрессия, а также консультировался насчет мононуклеоза, но у него ничего не обнаружили. Правда выяснилась лишь в феврале 2018 года, после того как хоккеист посетил туалет.

"Я увидел это в унитазе. Это был огромный  оранжевый червь, у которого можно было рассмотреть головку, шею и членистое тело. Я был очень напуган".

После того как хоккеист показал червя врачам, он испытал облегчение, наконец найдя причину своего недуга. Врачи выяснили, что это глист широкий лентец и что заражение скорее всего произошло через сырое мясо или рыбу. Спустя месяца лечения  Мейер заявил, что чувствует себя намного лучше. В будущем ему еще предстоит обследование, которое выявит не остались ли в его теле яйца паразита.

Интересно, что по словам Мейера, некоторые не поверили его словам и заявили, что у него не болезнь, а профессиональный спад. В ответ на это одноклубники Мейера широко распространили информацию о черве-паразите и даже дали ему кличку "Тедди"