Самолеты-призраки замечены над Дербиширом

«Было темно, он летел очень низко, и стояла тишина», - так описали десятки очевидцев самолет-призрак, появившийся в вечернем небе в прошедший понедельник над британским графством Дербишир.

По словам наблюдателей из Пик-Дистрикта, Рипли, Хилтона, Хопа, Матлока и Амбергайта, это был темный самолет времен Второй мировой войны, который пролетел совершенно бесшумно и невероятно низко над землей.

«Я была на перекрестке, направляясь к Хилтону, когда этот темный самолет пролетел над головой, - сообщила Сью Дорлинг, 57-летняя жительница Хилтона. - Я подумала, что это странно, поскольку он шел на посадку в обратном направлении от аэродрома Эггинтон. Он не издавал никаких звуков, и парень, который стоял на переходе, указывал на него, так что не только я его видела Я не верю в призраков, но это было очень странно».

Многие очевидцы заявили о том, что видели большой зеленый самолет, похожий на военно-транспортный «Дуглас Дакота», который, казалось, вот-вот рухнет на землю. А вот 76-летняя Ирис Робинсон и ее муж Кит видели, что рядом с их домом в Белпере в 6:50 вечера в понедельник летали целых два самолета.

«Мы были на кухне, когда услышали, как они пролетели. Мы выглянули в окно и увидели, что один самолет направился в сторону Ашборна, а через несколько секунд появился второй. Они летели очень низко и очень быстро».

Аарон Титтертон написал в Facebook: «Мы с папой двигались по трассе A38 примерно в 6:45 вечера в понедельник, когда над нами пролетели два самолета. Это было страшно, они были так низко, что я подумал, что они разобьются. Они не шумели и не оставляли после себя никаких следов».

Инженер Джон Хейг в понедельник вечером ехал через перевал Вудхед, направляясь к Глоссопу, и в промежутке между 18:00-18:30 тоже видел два самолета.

«Они летели довольно медленно и близко к земле и выглядели так, будто это были старые военные самолеты без маркировки. Я хотел сфотографировать их, но негде было припарковаться».

«Мы ехали по Бретби-Лейну около 7 часов вечера и увидели массивные военные самолеты, которые летели очень низко и не издавали никакого шума. Это было странно. Несколько машин перед нами остановились, и люди смотрели на них», - сообщила женщина из Дерби, которая не захотела называть свое имя.

«Я выглянул в окно спальни и увидел два самолета, - заявил один из жителей Ньюхолла, в Южном Дербишире, - они шли настолько низко, что я подумал, что они собираются приземлиться рядом с нами, так как они почти касались верхушек деревьев и домов. Я был потрясен, потому что я не слышал их, а потом они исчезли».

«Радио вдруг замолчало, и небо стало очень темным, - сообщила Линдси Тейлор, - внезапно прямо над нашими головами пролетел огромный старый самолет, совершенно беззвучно и направлялся к земле... а потом он просто исчез».

Легендарный самолет-призрак уже не раз появлялся над Дербиширом, но этот конкретный случай довольно странный, так как является массовым наблюдением.

Теги Дербишир, самолет, самолет-призрак