Что будет с биткоином? Три самых вероятных финала криптобезумия.

05.01.2018

И так Дельцы, что же делать с криптой. В данной статье разберу долгосрочные вложения. Так как для успешной игры на колебаниях нужен иной подход: сутками следить за всеми медиа, технический анализ графиков и тд...

Рассмотрим 3 самых вероятных концовки этого криптобезумия: пузырь, инвестиционный и спекулятивный инструмент, новая валюта.

Пузырь, пузырек.

Уоррен Баффет "топит" именно за этот вариант, а чувак уже не раз доказал свою дальновидность. И действительно в пользу данного варианта говорит необеспеченность крипты, ее взрывной рост засчет все новых и новых вливаний. Так же, по прежнему, большинство людей покупают крипту, с расчетом слить ее на максимальном курсе, что не способствует устойчивости.

И когда пузырь будет лопаться, цена неумолимо резко полетит вниз, все начнут сливать...будет висеть ВСЕ: биржи, обменники, онлайн кошельки, время транзакций взлетит до небес. И вам вряд ли удастся скинуть с минимальными потерями.

Новое золото.

Все, что ограниченно и нельзя подделать или произвести, всегда сколько-то стоит. Те же марки: лишь клочек бумаги, но ограниченные тиражи могут стоять сотни тысяч. Так же очень удобно хранить деньги в активе, которым ты можешь воспользоваться в любой точке мира, на него не могут наложить арест или взыскать. Согласитесь гораздо удобней слитка желтого металла.

И если люди действительно поверят в крипту, как в инструмент накопления, а не спекулирования. Если крупные коммерсы будут хранить запас на черный день не в долларах, а в эфире, тогда общая капитализация крипты вырастит в разы.

Средство обмена.

Именно для этих целей и создавалась крипта. Именно к этому стремятся истинные патриоты идеи виртуальных денег. Именно в данном сценарии стоимость взлетит до небес. Пока, к сожалению, помимо общественного и гос. недоверия к криптовалютам, есть технические сложности со скоростью транзакций и другими особенностями. Но прогресс не стоит на месте, и любые технические проблемы рано или поздно разрешаться.

Вывод:

И так кто же получил хорошую прибыль на крипте. Те кто вкинулся в биткоин и майнинг в 2011, конечно, но если считать прибыль по моим критериям, где помимо количественных показателей, у прибыли есть фактор риска. Не так уж она и высока. Хорошую, честную прибыль получили и продолжают получать, те кто обслуживал крипто бум: биржи, онлайн кошельки, продавцы майнинг оборудования и тд...Я давно заметил, что по-настоящему зарабатывают: не те кто бежит за толпой или лидеры этой гонки, а те кто знает куда бежит толпа, и что ей предложить на ее пути...но это уже тема другой статьи.

Еще больше статей на моем канале в телеграмм: @DEALec