5 простых способов заработать на криптовалюте

05.01.2018

Людей, которые никогда не слышали о криптовалюте, с каждым днем становится все меньше и меньше, а массовый интерес к новому витку экономического развития уже прозвали «криптолихорадкой». Конечно, ведь с возникновением нового сектора экономики пришли и новые возможности для заработка. Как именно крипторынок увеличит ваши доходы - решать вам!

Майнинг

Майнинг - это участие в добыче криптомонет за вознаграждение. С помощью обычного компьютера, на который придется установить необходимые программы, можно начать зарабатывать не выходя из дома. В зависимости от того, какую именно валюту предполагается добывать, меняются и требования к комплектации компьютера. Например, для майнинга одних монет понадобится мощная видеокарта, тогда как другие токены могут требовать терабайты свободной памяти компьютера.

Вариант для серьезно настроенных майнеров требует больше вложений — закупка специального оборудования для майнинга или самостоятельный сбор «фермы» из мощных видеокарт могут вылиться в крупную сумму. Впрочем, добывать свою крипту можно и вовсе без компьютера, с помощью системы облачного майнинга, которая позволяет арендовать мощность других майнеров в сети, а затем получить свой процент от добытых монет.

Трейдинг

Трейдинг — это торговля токенами на криптобиржах с извлечением выгоды на колебаниях курсах валют, и бывает он холодным и горячим. Название «холодный» говорит само за себя - токены покупаются и «замораживаются» на кошельках, где деньги могут годами ждать своего часа. Например, те холодные криптотрейдеры, которые запаслись биткоином пару лет назад, сейчас получили колоссальный доход, просто удерживая биткоины на своих кошельках.

Горячий трейдер все время держит руку на пульсе, посвящает массу времени анализу рынков, постоянно перепродает и закупает разные токены. Отличительная особенность крипторынка — высокая волатильность валют, то есть резкие взлеты и падения курсов. Цена за монету может вырасти за несколько дней на 100,200, 500%, а потом за несколько часов резко упасть. Кто успел — тот и сьел. И возможностей здесь столько же, сколько и рисков. Еще один вариант горячего трейдинга — игра на разницах биржевых котировок. На разных биржах курс одной и той же криптовалюты может отличаться, и трейдер закупает токены за меньшую цену на одной бирже, и продает их на бирже, где эти токены стоят дороже. Классическая спекулятивная схема.

Испытать удачу

Если же вкладывать свои сбережения в криптовалюту нет возможности или желания, можно попробовать поиграть с фортуной. В интернете появилось множество ресурсов-раздатчиков криптовалют. Эти сайты, названные в интернет-среде "криптокраны", в основном существуют за счет рекламы. Получить какую-то значительную сумму на этих ресурсах практически невозможно — как правило, монетки из криптокранов не текут, а скорее тихонечко капают.

Еще один способ стать счастливым обладателем счета в биткоинах — сыграть в лотерею. Криптобизнес иногда использует благотворительность в рекламных целях, не только привлекая общественность к формированию криптоэкономики, но и существенно улучшая финансовое здоровье везунчиков-держателей выигрышных билетов.

Доверительное управление

Передать заботу о своих вложениях в руки профессионалов — вариант для тех, у кого есть капитал и совсем нет времени. От инвестора требуется только передать свои финансы на управление компании, все остальное опытные аналитики и трейдеры сделают за него, взяв процент за свою работу. Выращивание капитала под присмотром такого «управленца», пожалуй, единственный способ обогащения на крипте с гарантией позитивного результата. В зависимости от управляющей компании, можно получать доход от 18 до 40% от вложенной суммы.

ICO

ICO или Initial Coin Offerring — это краудфандинг в криптомире. Система работает по простому принципу — инвестор вкладывает деньги в проект и получает валюту этого проекта по минимальной цене. Главная задача ICO — сбор инвестиций для развития и запуска, а проекты могут касаться самых разных областей — от выпуска криптовалютных пластиковых карт до создания сайта знакомств на блокчейне. Как правило, ICO проходит либо до запуска проекта в работу, либо на стадии работающего прототипа-тестовой версии.

Участвовать в ICO может любой желающий, инвестируя в удобной для себя криптовалюте. Сумма и количество инвестиций на время ICO не устанавливаются, поэтому можно докупать токены бесконечное количество раз.

Увеличение капитала на 1000% после проведения ICO уже считается чуть ли не нормой в криптомире, а значит, при правильном выборе проекта для инвестирования, есть неплохая возможность в разы увеличить свои накопления.


Все способы заработка в криптовалютном поле мерцают блеском потенциальных миллионов и, естественно, привлекают внимание не только опытных финансовых воротил. Рынок наводняется огромным количеством новичков, и не все из них смогут вытащить из крипты миллионы. Вкладывайте в криптовалюты только те средства, которые вы потенциально готовы потерять, действуйте не спеша и тщательно подбирайте для себя способ криптозаработка.