Топ бизнес идей

Производство визиток из дерева, это красиво, дорого и не требует больших затрат.

Деревянные визитки с первого взгляда приковывают к себе внимание, многие люди хранят их как произведение искусства и при первой же возможности показывают своим знакомым. Визитная карта изготовленная из деревянного шпона не останется без внимания и о вас узнают ваши клиенты партнеры или работодатели.

В основе бизнеса в нашем случае лежит изготовление визиток из деревянного шпона на заказ. Схема достаточна проста. С учетом пожеланий заказчика дизайнер определяет лучший вариант внешнего вида визитки.


Клиент одобряет эскиз и начинается производство. Для изготовления визиток используется лазерный станок с соответствующим ПО. В него загружается изображение изделия. Далее нужно подготовить деревянный шпон. Цельный лист материала разрезается на куски, которые должны соответствовать размеру рабочей поверхности станка. После идет склеивание пары листов, что позволяет получать прочные визитки. Склеивать лучше термоклеем. Склеенные листы поступают на пресс, под которым они охлаждаются. Пресс состоит из двух ровных металлических пластин. Оптимальная толщина – 20 мм. Толщина остывшего материала – 0,5 мм. Он отличается гибкостью, прочностью, надежностью. Полученные визитки шлифуются. Их поверхность покрывается лаком и упаковывается.

На реализацию минимального заказа (10 визиток) требуется 0,5 часа (не учтено время разработки дизайн-проекта). Также можно брать и другие ходовые заказы, к примеру, изготовление приглашений на свадьбу или сувенирной продукции для клубов и ресторанов.

Сам станок можно найти в интернете по запросу, фрезерный станок по дереву с ЧПУ для минипроизводства.