Мамы - они такие

12.01.2018

У моей мамы есть 2 подруги: тётя Валя и тётя Лена. У каждой есть сын. Иногда эти три мамы встречаются (обычно это происходит у нас дома), общаются, но заканчивается все всегда одним и тем же: тётя Валя хвалит своего сына Василия - какой он молодец, какая у него классная семья, новое авто, карьерный рост. А тётя Лена всё жалуется, что её Алешка "бестолковый" - работает целыми днями и почти без выходных, а всё на одном месте и накакого роста нет; жена тоже бестолковая - не работает, сидит с 2мя детками, и то не управляется, всё ей помощь нужна - няни всякие, домработницы... Моя мама при этом сохраняет нейтралитет. И посмеивается.

Как-то я попал на окончание таких "посиделок". Забирать тётю Валю приехал на новом Lifan гордость и опора семьи Василий - и его мама, конечно же, похвасталась, что его снова повысили: он теперь начальник смены логистического комплекса.

За тётей Леной приехал "бестолковый Лёшка" на такси, потому что свой автомобильпомял...

Василий, высоко задрав нос от похвал матери, небрежно пожал всем руки, сел за руль и погудел, поторапливая мать.

Алексей под непрекращающиеся причитания матери открыл ей дверь такси, помог усесться, потом еще раз попрощался со всеми и они уехали.

А когда мы остались вдвоём, мама сказала: "Некоторые люди не меняются... И всё бы ничего, но Василий работает в логистический фирме, третьей частью которой владеет Алексей. И все-все ведь об этом знают..."