Не шути с классным руководителем

07.01.2018

Работаю учителем в детском приюте. Как-то попал к нам в класс паренёк Игорь, 11 лет. Из неблагополучной семьи. У нас такие учатся, обычно к ним нормальное отношение и учителей, и других детей. Можем и обнять, и конфету дать. Но сыграть на жалости к ним мы не позволяем.

Игорь сначала вёл себя ровно, замечаний от учителей почти не получал. Но потом он узнал, что вскоре его отдадут в приемную семью, где мама весьма строгая. Нет, ВЕСЬМА строгая.

До приюта дома у него было так: если хочет, идет учиться, нет - устраивает скандал, дерется с мамой, в итоге никуда не идет. Постоянно грозился сбежать из дома, поэтому мать выполняла все его пожелания. Но потом она сошлась с дядей Валерой, стала с ним выпивать, пропила всё. И Игорек оказался в нашем приюте.

Так вот, когда узнал он про приемную семью, решил превратить приют в ад. Всячески пытался срывать уроки, бил детей, плевался. Стали пропадать вещи, но вот доказать, конечно же, никто ничего не мог.

Т.к. я была классным руководителем, то периодически проводила психологическое тестирование. А детки удивлялись, что результаты очень сильно совпадали с их характерами. И спрашивали, как я это делаю. Ну я и ляпнула:

"У меня бабка ведьмой была. Я тоже кое-что умею. Например, если кто плохо подумает обо мне или сделает что плохое - я узнаю."

Ну брякнула и ладно. Через несколько дней Игорь решил похулиганить на моем уроке и очень сильно ударил девочку по спине. Без причин.

Я на него только посмотрела и пошла успокаивать девочку. Игорь заржал, откинулся на стуле. Но не удержал равновесие и стал падать. А падая, решил удержаться за парту. В итоге рухнул, сильно ударился спиной, а сверху его накрыла эта парта. Я испугалась (не сломал бы себе что-нибудь) и сказала "я ж говорила!", имея ввиду, что не стоит качаться на стульях.

Игорь вылез из-под стола, зыркнул на меня, поднял парту и стул и сел. И после этого на моих уроках было тихо. И если он хулиганил на других уроках и учителя грозились пожаловаться мне, он успокаивался.

Как я узнала позже, в тот день (когда его накрыло партой) он шел в приют с одноклассниками и кичился, какой он крутой, как он расправится с учителями и директором, да школу сожжет.

Ну кто-то из детей и сказал: "смотри, а то классная наша узнает"

На что Игорь послал меня заочно очень далеко.

И тут же споткнулся и грохнулся лицом в камни, поцарапал лицо и колени, порвал штаны, разбил нос.

Так что дети меня еще долго считали ведьмой))

А у меня загадочным образом вернулись все вещи, пропавшие до этого эпизода.