Как повысить свой иммунитет?

07.01.2018

"Всё, что мы едим, - ест затем нас"

1. Мало есть и употреблять в пищу лишь те продукты питания, которые дарованы человеку Природой (фрукты, овощи, орехи, семечки, съедобные травы, коренья, зерновые).

2. Тщательно разжевывать пищу - не менее 21 раза следует делать жевательные движения челюстями.

3. Принимать пищу с 12 до 20 часов.

4. Сочетать продукты: фрукты есть сырыми отдельно от других продуктов питания; овощи употреблять с любыми продуктами, кроме фруктов; мясо есть 2 раза в неделю и только с сырыми овощами; крахмальные продукты не сочетать с белковыми; съедать 1 белок в один прием.

5. Систематически соблюдать посты.

6. Пить ежедневно до 2,5-3 л воды хорошего качества.

7. Исключить из своего меню подогретые жиры, алкоголь, табакокурение, колбасы, консервы, копчености, кофе, байховый чай, шоколад, любую выпечку, белый хлеб, рафинированный и промышленный сахар и его продукты, очищенную минерализованную соль.

Одновременно с этим не избегать физических нагрузок, закаливания организма (контрастные воздушные процедуры, как можно чаще давать коже "подышать" воздухом в середине дня, контрастные ножные ванны перед сном, обеспечение полноценной работы кишечника, легких, печени, почек, венозных сосудов.

Следует избегать любой переработанной пищи. Помните правило древних: "Всё, что мы едим, - ест затем нас"

Если варите, печете, жарите овощи, то не забывайте в этом случае подавать к столу в три раза больше сырых овощей, а вместе с ними много зелени: петрушки, укропа, салата и тд.

Печеные баклажаны подавать с сырыми помидорами, луком, чесноком, зеленью.

Помидоры, щавель, ревень, крыжовник полезны только сырыми. Варёные, они способствуют образованию нерастворимых в организме аксолитов (камней). Томатный сок следует пить только в сыром виде.

Ждем новых статей, с вами #DOCTOR HOUSE до новых встреч.