ТОП-3 громких арестов 2017 года

05.01.2018

1: Глава администрации Эммаусского сельского поселения Сергей Тихонов 

Днем 9 ноября 2017 глава администрации Эммаусского сельского поселения Сергей Тихонов в своем рабочем кабинете в здании администрации получил от гражданина, действующего в рамках оперативного эксперимента, взятку в сумме 100 тысяч рублей, которая была лишь частью ранее оговоренной суммы в 800 тысяч рублей. За эти деньги Сергей Борисович обещал ускорить процесс  выделения, оформления и предоставления земельного участка по результатам торгов, а также содействовать в занижении оценочной стоимости земельного участка и обеспечении победы представляемой гражданином организации. Тихонов задержан, ему предъявлено обвинение.

2: Замминистра экономического развития Тверской области Денис Ильин

Начался год с задержания замминистра экономического развития Тверской области Дениса Ильина, это случилось 26 января. Сообщается, что чиновник получил взятку в размере 4 миллионов рублей. 43-летний Денис Ильин работал в Министерстве экономического развития Тверской области с 2012 года. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки должностным лицом в крупном размере).

3: Заместитель руководителя отдела процессуального контроля тверского следственного управления Денис Жуков

25 июня 2017 года бывший сотрудник областного следственного комитета Дениса Жукова задержали за получение взятки через адвоката-посредника. Сумма взятки – почти 1,5 миллиона рублей. На момент задержания Денис Жуков был заместителем руководителя отдела процессуального контроля тверского следственного управления. Уточняется, что руководитель следственного управления не был в курсе преступных действий Жукова.

27 декабря в Заволжском суде в Твери состоялось первое заседание по данному уголовному делу. Оно продолжится 11 и 12 января 2018 года. Свою вину подсудимый не признал.