ТОП-3 русских моделей, покоривших мир!

05.01.2018

Саша Пивоварова

«Художница» – не прозвище, а призвание одной из самых востребованных моделей мира, Саши Пивоваровой. Живопись – это ее прошлое (Саша рисовала с детства, посещала курсы при Академии художеств), живопись – это ее настоящее (Карл Лагерфельд украсил ее работами свою коллекцию Paris – Moscow) и ее будущее (после завершения модельной карьеры она мечтает стать галеристкой). Благодаря живописи состоялся ее высокий старт в фэшн-мире: муж Пивоваровой – художник и фотограф Игорь Вишняков, отослал фотографии Саши в модельное агентство IMG. Ее фантастическая, инопланетная, будто сошедшая с полотна красота заворожила всех (Gucci, Dior, Alexander McQueen). Но дольше всех зачарованной продержалась Миуччия Прада – контракт  Пивоваровой с Prada растянулся на беспрецедентные шесть лет. Как знать, возможно, этот срок в переводе на язык застывших форм обеим сторонам показался мгновением. 

Ирина Шейк

Карьера модели для Ирины началась с победы в Челябинском конкурсе красоты «Супермодель 2004». Скаут Гия Джикидзе, который также открыл Наталью Водянову, Евгению Володину, Полину Куклину, Елену Мельник, Ольгу Шерер и других успешных моделей, заметил Ирину и предложил ей стать профессиональной моделью. С 2005 года она начала работать в качестве модели в Европе и, затем, в США.

В 2007 она стала лицом бренда Intimissimi, и представляла его до 2009 года. В 2009 Ирина снялась для рекламного ролика Intimissimi. Начиная с 2010 года Ирина Шейк представляет Intimissimi как посол марки.

С 2007 года Ирина снимается каждый год для Sports Illustrated Swimsuit Edition, работая с известными фотографами Pamela Hanson, Steve Erle, Riccardo Tinelli, Rennio Maifredi и Raphael Mazucco. В 2011 году Ирина Шейк стала первой российской моделью, попавшей на обложку Sports Illustrated Swimsuit Edition.

Ирина Шайхлисламова появлялась на обложках самых известных журналов, включая GQ Spain, Glamour Spain, Elle Spain, GQ South Africa июль 2010, Ocean Drive июль-август 2010, Woman 2005 и Woman Spain июнь 2009, Paris Capitale июль 2008, Jalouse Russia февраль 2006, Annabelle май 2005, Bolero июнь 2005.

В списке самых сексуальных моделей мира models.com Ирина Шейк занимает 13-е место.

Татьяна Сорокко

Историки моды называют ее первопроходцем мирового модельного бизнеса, вход в который советским моделям до нее был закрыт. Пересекая границы между Россией и Францией, она преодолевала то же знаковое расстояние, что и герой «Титаника» Джек Доусон – путь из каюты 3-го класса в 1-й. Эффект был таким же. Очутившись в блистательном обществе, 17-летняя Татьяна совершенно растерялась. И дело было не в том, что она не знала, за какой прибор ухватиться. Оттачивая мастерство на российских подиумах (при советских ателье и региональных домах моды), она была не готова к настоящему дефиле, которое от нее потребовала Парижская fashion week. И это было не все: Татьяна абсолютно не знала интернациональных языков общения – английского и французского, без которых карьера модели просто немыслима.

Но она не сдалась. Кропотливый труд, знакомство с нужными людьми (среди которых оказался Юбер Живанши) и, разумеется, красота принесли свои плоды – Татьяна Сорокко стала востребована. Она появлялась на обложках Vogue, Elle, Harper's Bazaar, участвовала в показах Ива Сен-Лорана, Джанфранко Ферре, Джиорджио Армани, Кельвина Кляйна и др. Ее долгая счастливая жизнь на подиуме продлилась до конца 90-х. После завершения карьеры Татьяна изучала историю моды в Академии художеств в Сан-Франциско и стала коллекционером антиквариата. Ее выставка антикварных украшений и платьев состоялась в апреле 2010 года в Москве.