Женщина рожает третьего ребёнка в неполной семье, а её сын-восьмиклассник, вероятно, одновременно подарит маме внука или внучку.

Виктора сегодня не было в школе. Стали выяснять причину отсутствия восьмиклассника. Оказывается, сопровождал беременную мать в город для какого-то обследования. Настоящий мужской поступок. Восьмиклассник вынужден стать мужчиной и главным в семье. Виктор – первый ребёнок тридцати восьмилетней одинокой матери. Есть ещё сестра-шестиклассница, скоро появится на свет третий ребёнок. Мужа у женщины никогда не было. Да и серьёзных длительных отношений тоже. Правда, отец Виктора всегда поддерживал связь с женщиной, хотя девочка не его дочь.

Только это ещё не всё. Подруга Виктора, а ей девятнадцать лет, тоже скоро станет матерью. Правда, парень не уверен, что это его ребёнок. Как сказала мать Виктора:

- Помогать мне всё равно нечем. А признавать или нет, посмотрим, на кого будет похож.

«О времена, о нравы»,- скажете Вы и удивитесь таким свободным сексуальным отношениям, такому безответственному подходу к рождению детей. А я нисколько не удивляюсь. Виктор – представитель уже третьего поколения этой семьи, членов которой я знаю, и такое отношение к планированию семьи, рождению детей было у них всегда. Родители матери Виктора оба пили. Ходили слухи, что отец имел сексуальные отношения с дочерью своей жены от первого брака. Дочь эта тоже пила, умерла в сорокалетнем возрасте, заразившись туберкулёзом в очередном пьяном притоне. Теперь мать рожает третьего ребёнка в неполной семье и сын-восьмиклассник, вероятно, одновременно подарит маме внука или внучку. А лет через пятнадцать в селе, наверняка, будут обсуждать очередную историю о матери-школьнице или о малолетнем отце.