Какая разница с каким образованием потом не найти работу.

10.03.2018

Когда наш герой ещё только школу заканчивал, он в справедливость очень верил, и родители его тоже верили. Верили, что трудом и упорством можно достичь желаемого.

Молодой человек спортом занимался и даже разряд имел.

Пришло время продолжать обучение, в жизни определяться. Брали молодого человека бесплатно на многие факультеты, а вот на тот, о котором мечтал, на бюджетное обучение, чтобы поступить баллов не хватило. Но не привык он перед трудностями пасовать. Решил спортивным разрядом воспользоваться, контракт подписал и на престижном факультете учиться стал.

Да не пошла спортивная карьера. Детство есть детство, а тут всё по-взрослому. Не будешь специальные вещества употреблять, здоровье гробить – не добьёшься результатов. И вынужден был он перейти на платное отделение. Трудно было всем: и родителям, и студенту. Выдержали! Выучили сына!

И пришло время работу искать. Что может быть проще? Диплом на руках, знания есть, желание трудиться тоже. Только не берут молодого человека никуда. Везде стаж работы требуется. А где его взять, если не берут на работу. Круг замкнулся. Хоть плачь.

И пошёл наш герой туда, куда взяли без стажа. Должность теперь у него мудрёная, не по- нашему называется. Менеджер!

А по-русски если сказать, то пошёл молодой инженер торговать пивом известной марки. И стоило столько учиться? Да, ещё на платном отделении.

Так посмотришь вокруг: там технолог пищевой промышленности шинами торгует, там экономист в полицию пристроился, там агроном в педагоги подался. Ничего переучатся, только уже за свой счёт.

Мораль: учиться нужно там, куда возьмут на бюджет. Какая разница с каким образованием потом не найти работу.