Слушать онлайн песни Алексеева из альбома "Навсегда"

09.01.2018

В 2015 году по радио впервые прозвучала песня "Пьяное солнце" молодого украинского певца Никиты Алексеева, известного под псевдонимом Alekseev, и стало понятно что это будет хит и что появился новый музыкант, обладающий талантом, мощной харизмой, обаянием и необъяснимым гипнотическим притяжением. Композиция "Пьяное солнце" в 2015 году полтора месяца продержалась на 1 месте в российском чарте iTunes.

Родился Никита 18 мая 1993 года в Киеве в семье медиков. Отец был против его рождения и оставил мать, когда она отказалась прерывать беременность. Его воспитанием занималась мама и сестра.

В школьные годы он в течение 5-и лет занимался теннисом, который способствовал его гармоничному физическому развитию, улучшил координацию, ритмику, воспитал волю к победе. Эти качества пригодились ему и в музыке, пришедшей в его жизнь в десятилетнем возрасте, когда Никита начал посещать уроки вокала у известного педагога Константина Пона. Учитель помог становлению его исполнительского мастерства, привил тонкий музыкальный вкус, любовь к классике мирового рока и качественной поп-музыке.

Будучи подростком, Никита, часто представлял себя на сцене в свете софитов перед аплодирующей публикой. И он делала всё возможное для достижения своей мечты: пробовал попасть на детское Евровидение, организовал в школе рок-группу «Мова». После окончания школы он поступил учиться на маркетолога. С первого курса параллельно с учебой он подрабатывал в call-центре и караоке-баре. Несмотря на загруженность, он не отказался и от музыки - через полгода он вместе с друзьями создал очередной рок-коллектив. Кроме этого, он посещал Киевский институт культуры как вольный слушатель.

Первая попытка Алексеева пробиться на конкурс «Голос страны» в 2012 году была неудачной. Но на вторую, предпринятую в 2014 году, он пришел с твердым намерением попасть к продюсерам, подготовив для прослушивания сразу 35 песен. Это обстоятельство впечатлило редактора на начальном этапе кастинга, и она отправила его на следующий тур. На так называемых "слепых прослушиваниях" из всех жюри к нему повернулась только Ани Лорак, предопределив своим выбором его дальнейшую судьбу. Он уверенно преодолел первый этап шоу, но до финала так и не дошёл. Чтобы поддержать и утешить подопечного, наставница посодействовала ему в создании первого видеоклипа на песню «Пьяное солнце». Эта песня и сопровождавший её клип стали сенсацией в отечественном шоу-бизнесе, положив начало успешному творческому пути вокалиста. Режиссёром видео работы выступил известный клипмейкер Алан Бадоев. Съемки проходили на Киевском море во время внезапно разыгравшегося шторма.

В 2015 году Никита расстался с любимой девушкой, с которой встречался более 3-ёх лет. Она положила конец их романтическим отношениям во время совместного отдыха в Испании. Причиной расставания, по словам Никиты Алексеева, стало нежелание второй стороной видеть его популярным и делить его внимание с поклонниками. Пребывание пары в Барселоне стало красивым прощанием вместо обручения. Это обстоятельство способствовало особому накалу его исполнения "Пьяного солнца", где поётся как раз о расставании, что помогло окончательно покорить сердца слушателей, которые почувствовали искренность его эмоций и глубину душевного порыва.

В 2016 году певец выпустил дебютные мини-альбомы "Пьяное солнце" и "Держи". В октябре того же года он представил публике новую песню "Океанами стали". Клип на песню "Снов осколки" с украинской моделью Стасей Смеречевской, как и предыдущий ролик, вызвал бурный интерес. Большинство слушателей нашло его глубокомысленным, качественным и трогательным.

Продюсер Alekseeva - Олег Боднарчук высказывался в начале 2017 года: "История артиста Alekseev – это воплощение мечты одного очень способного парня, который умеет доверять и много трудиться. Умножив качества артиста на талант композитора и опыт режиссера, мы получаем тот результат, который у нас есть сегодня. Когда нас спрашивают, сколько миллионов мы потратили на раскрутку певца, и кто наш инвестор, мы громко смеёмся в ответ, поскольку никаких вложений, кроме профессиональной работы нашей команды, в этом проекте нет. За год мы достигли многого: лидерские позиции всех чартов в Украине и СНГ, несколько месяцев в топе ITunes, в поисковике Shazam – мы первые из русскоязычных артистов попали в мировую сотню и держались там месяц, и конечно же – «Открытием года-2016» по версии премии Yuna. С нового года мы активно гастролируем и за несколько последних месяцев состоялось около 50-ти концертов Alekseev по Украине и за её пределами. В мае у Никиты гастроли в Беларуси и Прибалтике. Пришло время дать большой концерт в Киеве, взять новую планку и доказать, в первую очередь себе самим, что и эта высота нам под силу".

Певец неустанно развивается в творческом плане. Белорусская музыкальная премия "Наша Лига" объявила лучших музыкантов 2017 года. Так, Alekseev победил в номинации "Певец года".

Предлагаю вам послушать онлайн бесплатно песни Alekseeva из альбома 2017 года "Навсегда".

Видео: Алексеев исполняет песню "Навсегда" на новогоднем Голубом огоньке 2018