Смотреть и слушать песню Жасмин "Белая птица"

Российская эстрадная певица, актриса, модель и телеведущая Жасмин 12 февраля на своём канале YouTube выпустила клип на новую композицию "Белая птица", записанную совместно с Леонидом Руденко. Слова и музыку песни написала Наталья Павлова.

Композиция и видео отразили эмоциональное состояние женщины, которая переживает за своего любимого. "Это аллегоричная история о том, как рушится мир вокруг женщины, когда ее возлюбленный в опасности, а она беспокоится, надеется на его возвращение, молится и ждёт",— поделилась Жасмин.

Съёмки клипа "Белая птица" проходили не где-нибудь, а на вилле известного модельера Пьера Кардена в Каннах или, как ещё ласково называют это забавное строение, во "Дворце Пузырей"! Это сюрреалистическое строение по виду напоминает не то жилище марсиан, не то домик хоббита и действительно состоит из 28 "пузырчатых" комнат, которые были буквально вылеплены из высокопрочного пластика и пены. В итоге получилось нечто невероятное, похожее на гигантское нагромождение застывших пузырей. Попасть на виллу практически невозможно, вход на территорию закрыт, экскурсии на виллу проводятся очень редко, и команде Жасмин пришлось изрядно потрудиться, чтобы организовать съёмку в Каннах.

Режиссёр клипа Лоран Кинг отметил, что созданию соответствующей атмосферы во многом способствовали необычные декорации: "Моя задумка была в том, чтобы создать арт-картину про любовь, снять сюжет, не отягченный бытом, и такой потрясающий арт-объект как вилла Пьера Кардена в полной мере способствовал реализации проекта." Подбирала образы для Жасмин в клипе талантливый лондонский стилист Дарина Фаизова, которая ранее сотрудничала с популярными западными моделями. "Это вневременная история любви", — говорит она о клипе. — "Глядя на кадры клипа, зритель может подумать, что это то ли прошлое, то ли настоящее, то ли будущее, и образы мы подбирали соответствующие, — вне времени."

Главного героя для съёмок клипа отбирали очень тщательно. Кастинг-директор предоставил певице портфолио 50-ти актёров! В итоге взыскательный вкус Жасмин удовлетворил голубоглазый высокий француз из Марселя - Сэмьюэл. И, стоит признать, бедному актёру изрядно досталось! По сюжету клипа, в какой-то момент герой почти тонет, и от бронхита на съёмках этого эпизода в бассейне на улице при низкой температуре актёра спасло только чудо.

По сюжету, возлюбленный героини Жасмин должен был несколько метров провезти её в автомобиле, но оказалось, что актёр никогда не получал водительские права! И чтобы создать иллюзию движения, автомобиль пришлось толкать нескольким ассистентам.

Показанные в клипе "Белая птица" захватывающие дух локации, нежная история любви и преданности, шикарные образы, классная графика и лёгкая нотка эстетики футуризма производят неизгладимое впечатление!