2 истории из автобуса

11.03.2018

* * *

Эта история случилась когда мне было года 1,5. Мне рассказала мама. Ехали мы с ней в автобусе.

1. К слову сказать, я очень любила чай, и в своем малолетнем возрасте пила его очень много и с удовольствием.

2. Говорить я начала до года, а предложениями к 1,5 годам выражалась уже довольно хорошо.

Так вот, едем мы, едем. Я сижу у мамы на коленях, ерзаю, мне скоро наскучивает езда в автобусе и захотелось пить.

Я: мама, пить хочу.

Мама: потерпи, скоро выходим.

Я: хочу чай.

Мама: осталось совсем немного.

Я, громко, на весь автобус: мама, ты сука (прошу прощения за матерщину).

Мама, в шоке от такого позора. Пытается закрыть ладонью мне рот, но я кричу во весь голос. Пришлось выйти раньше, так как я не унималась.

Когда пришли домой мама устроила допрос с пристрастием родственников, кто научил ребенка материться? Оказалось это мамина младшая сестра, большая шутница. Ей видите ли, было забавно, что я хоть и маленькая, но хорошо говорю. Поэтому она решила научить меня этому слову, которое я и использовала на практике. Чем ввергла маму в шок и привлекла к нам внимание всего автобуса, от которого мама, чуть от стыда не сгорела.

* * *

Лето, переполненный автобус, все места заняты. Мы с мамой заходим в автобус. Мне где-то года 4. Так как все сидячие места заняты бабулями и дедулями, мы с мамой стоим, прижатые с окну автобуса. Естественно, мама ставит меня впереди себя, чтобы меня поменьше толкали и я смотрела в окно.

Смотрела я в окно на проезжающий мимо транспорт, на вывески, здания. Но, вскоре мне надоело мельтешение в глазах. И вот, я обратила внимание на само стекло автобуса. И мне вдруг оно показалось кусочком красивого, чистого, блестящего, вкусного и искрящего льда. Так захотелось его попробовать на язык.

Вот я исподтишка глянула на маму, не смотрит ли она на меня. Она не смотрела, наверное, о чем-то на тот момент задумалась. Тогда я, не долго думая, вытягиваю язык и почтиииииии достаю им до стекла, но, вот разочарование, получаю легкий подзатыльник от мамы.

Видно она отвлеклась от дум и заметила мои поползновения в сторону окна. Так я и не попробовала на вкус окно автобуса.