Проделки на старый новый год.

26 January 2018

Все права на фото принадлежат автору
Все права на фото принадлежат автору

Зима. Где-то на краю села N городского типа. Год 1982-й прошлого века.

Каждый год, в полночь,14 января, группа мальчишек-тинейджеров, устраивала головную боль взрослому населению.

Они считали своим долгом снять калитку с петель и унести ее подальше. Иногда, по весне калитки всплывали в пруду, где мы, детьми катались на коньках. Хотя нам запрещали это делать.

Так как пруд был странным, временами он не застывал даже при -20ти. Позже, став чуть взрослее, мы поняли почему. Он был искусственного происхождения и зимой туда сливали воду с теплотрассы.

Но, не будем отвлекаться.

Одна жительница села тоже была не лыком шита. Она прикрутила к петлям калитки проволоку, и стала ждать похитителей частной собственности. Наступил час Х, ничего не подозревающий воришка, подошел к калитке, поднатужился и хотел быстро снять ее с петель. Но, тут его ждало фиаско. Мало того, что его затея не удалась, так еще его застал врасплох стук из окна. И побежал бедняга со всех ног, да еще был опознан, как мой одноклассник.

Следующей любимой проказой было привязывание веревки к ручкам двух противоположных входных дверей .

Так как зимы были очень снежными, то все двери открывались внутрь. Дом, одноэтажный, бревенчатый был разделен на двух хозяев и поэтому двери были напротив друг друга.

И теперь представьте картину. Встали люди утром, надо на работу. Дергают двери, а открыть то и не могут. Ждали, когда кто-нибудь из соседей мимо будет проходить, чтобы помощи попросить.

Изобретательности мальчишек можно только позавидовать. Учудил все тот же одноклассник. Залез на крышу своего дома, староновогодней ночью и вставил в трубу елку, которую уже выбросили.

Утром его дедушка начал топить печь, а весь дым пошел в дом. Всю матерщину деда слышало наверное полсела, пока он залезал на заснеженную и обледенелую крышу, и вытаскивал елку из дымохода. А потом мы слышали крики убегающего одноклассника, за которым гнался дедушка.

Откуда дедушка узнал кто виновник? Так мир не без добрых людей, кто-то все видел и доложился.

Вот забавные истории случались время от времени.