Электрический угорь из аквариума Sea Life проглотил карманный фонарик

05.01.2018

Электрический угорь из аквариума Sea Life проглотил карманный фонарик

Фонарик, который один из работников океанариума случайно уронил в воду, удалось вызволить из несчастной рыбы в университетской ветклинике. Сейчас угорь чувствует себя прекрасно.

Электрический угорь Райпе Фото: Sea Life / Lehtikuva
Электрический угорь Райпе Фото: Sea Life / Lehtikuva

Накануне Рождества в столичном океанариуме Sea Life произошел по-настоящему драматический случай. У работника случайно выпал карманный фонарик и угодил прямиком в аквариум, где обитает электрический угорь Райпе, которого так назвали в честь хоккейного тренера Раймо Хелминена. Недолго думая, рыбина, которая и раньше была замечена в пристрастии к металлу и электричеству, заглотила находку.

Угря удалось выловить из аквариума, но из-за опасности электрического удара это заняло больше времени, чем в случае обычной рыбы. В это время сотрудники океанариума искали больницу, в которой бы могли срочно помочь экзотическому и представляющему потенциальную смертельную угрозу пациенту.

Такая больница нашлась: ею стала университетская ветеринарная клиника в столичном районе Виикки. Ветеринару Окко Сукура удалось погрузить Райпе в наркоз и провести операцию по вызволению фонарика, которая продлилась полчаса. В это время жабры пациента окропляли обогащенной кислородом водой. Еще полчаса длился процесс выхода из наркоза.

Спустя семь часов после роковой встречи с фонариком угорь вернулся в свой бассейн. По словам сотрудников океанариума, все обошлось без серьезных травм, поскольку аппетит к пациенту вернулся, и не только на электроприборы.

Электрический угорь относится к отряду южноамериканских ножетелок и изначально был распространен в бассейне реки Амазонки. Он охотится с помощью электрических ударов мощностью до 600 вольт. Из-за Райпе в Sea Life уже не раз перегорали пробки