Наркофокусники

08.01.2018

Наркофокусники

1663December 28, 2017

Таможенникам частенько приходится сталкиваться с попытками провоза через границу нелегального товара. Порой контрабандисты находят достаточно оригинальные способы спрятать наркотики.

В рамке портрета Нельсона Манделы прятался кокаин на сумму около 600 000 долларов.

А вот в банановую кожуру влезло куда больше - 7,5 кг на общую сумму около 1,2 миллионов баксов.

Из детских леденцов выковыряли несколько упаковок кокса, за который на улицах можно было бы выручить порядка 300 000 долларов.

Из шоколадных батончиков вытащили около двух кило кокаина на сумму 850 000 долларов США.

Некоторые контрабандисты пытаются провезти наркотики в фигурных статуэтках, но куда больше влезет в сиденье инвалидного кресла. В 2012 году Дэниель Рок пытался завезти в Англию партию кокаина на 580 000 долларов.

Партия ковров, в которые было вплетено 50 кг героина в маленьких пакетиках. Немецкие таможенники тоже сталкивались с подобным.

Подгузник из кокаина.

В 2005 году в Англии была перехвачена крупная партия каннабиса весом 5 тонн и спрятанного в мебель. Наркотиков было изъято на сумму ~722 млн рублей.

А этот шкафчик гарантировано перенес бы Вас в Нарнию.

Очень необычный вариант «Bodypacking» обнаружили работники таможни вo Франкфурте-на- Майне: Камерунец переделал протез ноги так, что в нём смогло поместиться 198 пакетиков с кокаином.

 Совсем мало изобретательности понадобилось наркодельцам, работающим в непосредственной близости с границей, но через этот туннель на протяжении многих лет транспортировались наркотики из Мексики в США, пока его не обнаружили сотрудники полиции.