Омичи напали на таксиста ради ключей от машины и уснули

05.01.2018

Омичи напали на таксиста ради ключей от машины и уснули

Воскресным утром, 24 декабря, около 7:20 в полицию поступило сообщение о травмированном мужчине на улице Масленникова. Мужчина был таксистом и незадолго до инцидента вез двух пассажиров к дому на вышеназванной улице. Пассажиры были пьяны, но поездка завершилась без происшествий – таксист отправился на следующую заявку. Однако его остановил диспетчер по просьбе пассажиров, которые попросили водителя вернуться якобы для продолжения поездки.

Таксист вернулся, но пассажиры, видимо, решили продолжить поездку самостоятельно – они отобрали у мужчины ключи, вытолкнули его из машины, заблокировали двери и избили водителя. Таксисту удалось вырваться, убежать и попросить помощи у прохожих, которые и вызвали полицию. 

На место первыми приехали росгвардейцы, которые и обнаружили избитого мужчина около автомобиля Nissan Primera и вызвали для него «скорую». В ожидании врачей таксист успел объяснить ситуацию и описать нападавших, которых по приметам вскоре обнаружили неподалеку в салоне собственного автомобиля, припаркованного неподалеку. Там нашли и ключи от автомобиля такси. 

В итоге, таксиста госпитализировали с переломами ребер и черепно-мозговой травмой, а его пассажиров передали в полицию для дальнейшего разбирательства, сообщила пресс-служба омской Росгвардии.