“Страх и ненависть” в Сиэтле

05.01.2018

“Страх и ненависть” в Сиэтле

Всем известно, кто по наслышке, а кто по собственному опыту, что работа в теневой сфере крайне рискованна. И, конечно же, Ваша безопасность во многом зависит от Вашей способности трезво оценивать ситуацию и понимать, чем вообще Вы занимаетесь. Мягко говоря, глупым людям здесь не место.

Очень важно, понять и запомнить, что эта работа противозаконна, но без неё “бизнес” не может существовать, поэтому внимательность и предусмотрительность Ваши главные друзья. А вот о врагах, я думаю, вы и сами догадываетесь…

Для небольшого поучительного примера, хочется рассказать о весьма интересной ситуации, произошедшей относительно недавно.

Курьезный инцидент произошел в американском городе Сиэтле. К полицейским, которые регулировали дорожное движение на перекрестке, с разницей в несколько минут обратились двое молодых мужчин. Один сказал, что нашел подозрительный чемодан, а другой, как раз, что его потерял. В этом нет и не было бы ничего необычного, если бы дипломат не был доверху набит кокаином и марихуаной.

Обычным солнечным днём, на одной из центральных улиц города к полицейскому подошел мужчина и передал ему чемодан. По его словам, этот саквояж ему достался случайно. Он гулял с собакой в парке, и проходивший мимо неизвестный молодой человек решил немного поиграть с ней. Поиграв, прохожий удалился, но забыл забрать свой чемоданчик. Заглянув внутрь, владелец собаки пришел в ужас – внутри были большие пакеты с белым порошком, конечно же, он догадывался, с чем столкнулся и сразу обратился к полицейскому.

Чтобы установить личность владельца, полицейский незамедлительно вскрыл чемодан. К немалому удивлению, он обнаружил в нем четыре больших пакета кокаина, двадцать семь пакетиков поменьше, пятьдесят таблеток снотворного диазепама и немного марихуаны. Рядом, со всем этим добром, лежал мобильный телефон и документы девятнадцатилетнего мужчины.

Видимо, в Соединенных Штатах не учат, что до оставленных без присмотра вещей лучше не дотрагиваться. Причем не только обывателей, но и полицейских.

По удостоверению личности, которое находилось рядом со всеми веществами, найти владельца было бы и так нетрудно, но через некоторое время он сам подошёл к полицейскому патрулю, дежурившему неподалеку. Юноша рассказал, что случайно позабыл где-то в парке свой дипломат, и спросил, не поступало ли сообщений о найденном чемодане. По его словам, в нем у него были важные рабочие документы.

Конечно же, незадачливого курьера мгновенно опознали и сразу же задержали по подозрению в хранении наркотиков с целью сбыта.