Туры к затонувшему "Титанику"

Туры к затонувшему "Титанику "

«Титаник» является одним из самых величественных сооружений начала ХХ века. Созданный гениальными британскими корабельщиками, он поражал современников своими размерами и невероятной роскошью, царившей на его борту. И это не удивительно, ведь длина этого «монстра» превышала невиданный по тем временам показатель в 270 метров, а высота сравнивалась с небоскребом в 11 этажей. Этот корабль считали непотопляемым, и даже когда в апреле 1912 года он на полном ходу столкнулся с огромной ледяной глыбой, унесшей его на дно, многие просто не могли в это поверить.

Напомним, в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года в северной части Атлантического океана, более чем в 600 км к юго-востоку от канадского острова Ньюфаундленд произошла одна из самых известных морских трагедий - крушение теплохода "Титаник".

Во время своего первого рейса самый большой на тот момент океанский лайнер с 2208 людьми на борту по касательной столкнулся с айсбергом и получил серьёзные повреждения обшивки корпуса. Спустя 2 часа 40 минут - в 2:20 15 апреля - корабль полностью ушёл под воду. Катастрофа унесла жизни, по разным данным, от 1495 до 1635 человек.

 В 2018 году станет доступным уникальное путешествие к останкам легендарного «Титаника». Предполагается, что погружение на дно Атлантического океана и созерцание обломков затонувшего судна состоится уже в мае этого года.

Один из крупнейших туроператоров Британии обещает организовать незабываемую экскурсию и погрузить туристов на глубину 4 000 метров для встречи с лайнером. Подробности путешествия захватывают не меньше, чем сам тур на «Титаник», который будет продолжаться 8 дней. Всего девять счастливчиков, которым повезет быть в числе первых, начнут свою миссию в Сент-Джонсе, Ньюфаундленд. Здесь их будет ждать вертолет, который доставит всех членов экипажа на научно-исследовательскую яхту. Туристы проведут вместе с группой исследователей и ученых несколько дней. За это время можно будет ознакомиться с работой океанологов, узнать интересные факты про дно океана, услышать неизвестные подробности об истории крушения «Титаника», а также подготовиться к погружению.

Предполагается, что самая захватывающая и долгожданная часть путешествия будет ждать на третий-шестой день. Именно в этот период океанологи особо тщательно будут следить за изменениями погодных условий, и смогут провести экскурсию к месту «захоронения» лайнера. Здесь, на севере Атлантического океана, в сопровождении нескольких экспертов, в том числе и по глубоководным погружениям, 9 туристов смогут одними из первых прикоснуться к трагическим историческим событиям и своими глазами увидеть былую мощь и увядшую роскошь судна, некогда считавшегося непотопляемым. Почувствовать на себе тот мощнейший ужас гибели огромного количества людей. Осмотреть палубы «Титаника», на которой еще сохранилась знаменитая парадная лестница. По мнению экспертов, погружение будет длиться весь световой день.

В апреле 2017 года исполнилось 105 лет со дня крушения гигантского круизного лайнера. Предполагается, что такую же сумму – 105 тысяч долларов – придется выложить каждому, кто захочет увидеть останки легенды своими глазами. Именно столько стоит тур на «Титаник» на одного человека за восемь дней. Несмотря на высокую стоимость, организаторы проекта уверены в его успехе. И дело не только в том, что количество туров пока ограничено. Беспокойство желающих посмотреть на мировую легенду связано с шокирующим заявлением специалистов, которые отмечают, что всего через пару десятков лет на месте частей корпуса останутся только ржавые пятна. Виноваты в этом неизвестные доселе науке глубоководные бактерии Halomona titanicae, которые были названы в честь потонувшего судна. Если прожорливый микроорганизм продолжит разъедать корабль, то уже через 15-20 лет «Титаник» может полностью исчезнуть с лица Земли.