Как быстро протрезветь

05.01.2018

Простые и эффективные способы, которые помогут быстро вам прийти в себя.

Для начала ,у меня для вас плохие новости. Опьянение приходит, когда алкоголь уже в крови, а вытащить его оттуда мы никак не можем. Этанол начинает перерабатывается ферментами со определённой скоростью, на которую мы не можем никак повлиять, поэтому чисто технически очень быстро протрезветь невозможно. Но можно прийти в себя и сосредоточиться, а так же уменьшить последствия для организма и попытаться максимально сократить время опьянения

Хватит пить алкоголь

Казалось бы глупый,но очень действенный совет,прекратите пить,зная ,что вам скоро за руль или на работу.

Пейте больше жидкости,еще лучше,если это будет чай

Пить придётся много, очень много. Чем больше мы пьём, тем больше выделяем, а выделять нужно, чтобы быстрее выводить из себя продукты распада алкоголя, избавиться от тошноты и обезвоживания. Поэтому начинаем налегать на воду.

Разрешается пить негазированную воду, сок, компот, чай,морс. Только не пейте кофе.

Любимый всеми крепкий напиток мало того,что работает хуже,но и не способствует дезинтоксикации,трезвее вы не станете. Кофеин лишь сузит сосуды и поможет стать активнее. Хуже того: временное ощущение того,что вам стало лучше ,может сыграть с вами злую шутку и дать ложную надежду на то,что вы уже трезвы.

Тем более,что в чае так же есть кофеин ,который сделает свое дело и поможет вам взбодриться.

Примите сорбент

Максимально быстро съешьте активированного угля.Он поможет если не предотвратить,то максимально уменьшить впитывание алкоголя в кровь.

Не бойтесь тошноты

Более того,многие даже советуют вызвать искусственно рвоту,для того,чтобы очистить желудок от еще не переработанного этанола и излишней пищи. Кроме того, организм не будет отвлекаться на пищеварение, когда уже занят переработкой этанола.

Прогуляйтесь

Лучше всего гулять на улице,желательно при этом двигаясь активно а не сидя на лавочке. Это помогает сосредоточиться и немного прийти в себя.

Примите душ

Только не холодный. Не тешьте себя иллюзиями,что от холодного душа вы протрезвеете.Он только сузит сосуды и даст мнимый эффект отрезвления ,а так же есть серьезная вероятность получить проблемы с сердечной системой.Лучше теплый,так вы откроете поры и поможете организму быстрее выводить этанол,а заодно и взбодритесь.

Массируйте руки, стопы и уши

Это действия,казалось бы и просты,но очень хорошо помогают сфокусироваться и собраться,благодаря повышению притока крови к голове.\

Идите спать

Все перечисленные полумеры помогают немного прийти в себя, но протрезветь можно только со временем. Даже пол часа проведенные во сне,намного увеличат скорость трезвения. Да и к тому же организму не надо будет расходовать излишние силы на поддержание вас в бодрости.

Чего делать не надо

Вот что по настоящему ненадо делать ,так это :

  • Курить. Мало того,что сигарета опьяняет еще больше,так еще и добавляет никому сейчас ненужный никотин в вашу кровь
  • Пить лекарства. Ну если только вы не хотите ощутить на себе всю прелесть побочных эффектов.А потом ,не забывайте,что это только лишняя сейчас нагрузка на вашу печень и почки.
  • Нюхать нашатырь. Абсолютно бесолезная затея.
  • Ходить в баню. Опять же ваша сердечно сосудистая система спасибо вам не скажет.