Яркие отличия Русских от европейцев и американцев

09.04.2018

Вы никогда не задумывались, а в чем же коренное отличие нас от них? Конечно, культура, ментальность, язык, образ жизни.

На самом деле есть основное отличие, являющееся основополагающим в архетипе нашего народа – Это русских дух. Это общинность.

Что же такое, общинность? Исторически сложилось так, что в России человек был не просто личностью, а в первую очередь членом рода. Он чувствовал и понимал свои обязанности перед ним. Также для всех было нормально то, что род всегда помогает члену рода.

Вспомните, наверняка от предков, проживающих в селах вы слышали о том, что молодоженам рубили дом всем селом, за день-два. Новобрачные начинали свою совместную жизнь, не как сейчас, мыкаясь по съемным квартирам, не имея своего угла, а изначально полноценно создавали СЕМЬЮ, где было место и детям. Сразу, а не «когда заработаем на ипотеку», «когда встанем на ноги» и т.д.

Род, община всегда помогали своим членам, во всем. Если дети теряли родителей, то община брала их на воспитание и полноценно их растила.

В то же время и человек всегда ставил интересы общины, рода, выше своих собственных. Даже жизнь, в интересах рода, в минуты опасности жертвовалась без особых раздумий.

И это в крови у народа. Вспомните, масса примеров, фактов, когда воины жертвовали собой ради боевых товарищей. Закрывали грудью амбразуру, ложились на гранату, чтобы не убило осколками товарищей, и многое другое.

Даже последние примеры. Александр Прохоренко, 25 летний военнослужащий из Оренбурга вызвал огонь на себя в Сирии. Это действительно Герои. И готовность к героизму - это свойство нашего народа.

Что же в Европе и Америке? Приоритет личных ценностей над общественными. Дети только дорастают до совершеннолетия и полностью переходят на само обеспечение, не рассчитывая на помощь родителей. Сосед никогда не поможет соседу, если тот не заплатит ему за это. Личный успех – доминанта, которая и определяет всю психологию и деятельность.

Узнав про тебя какой-либо факт, интересный полиции, тут же сообщат, причем не столько из вредности или злорадства, а просто из резона, что одним конкурентом меньше. Ну а на работе стучат друг на друга с той же частотой как пьют кофе.

В нашей жизни - это скорее исключение, причем такой человек становится изгоем и пользуется соответствующей репутацией.

В нас самих, добром отношении друг к другу, взаимопомощи и здоровой нравственности кроется Русский Дух и наша с вами непобедимость.

Слава русскому народу!