Возникновение Руси. Права ли официальная версия?

08.01.2018

История Киевской Руси начинается в 9 - 10 веках, когда в славяно-русское государство по приглашению якобы «диких» русов прибывает варяжский князь Рюрик. Так учат нас учебники и официальные исторические источники. Притом, что государство возникло сразу готовое, со сложившимися уже сводами законов и определенной иерархией. Интересно еще то, что в официальной версии указывается, что Рюрик был шведом. Но не упоминается, что в самой Швеции не было организованной государственной системы, а существовали только дружины ярлов, которые занимались только грабежом, руководствуясь одним законом – законом силы.

Шведов называли викингами, никак не варягами. И получается, что Рюрик никаким образом к ним не принадлежал. Его происхождение брало свое начало в касте варягов, тех воинов – профессионалов, чья жизнь была наполнена только войнами и изучением искусства боя. Рюрик был князем из венедов и был приглашен в Киевскую Русь так как являлся достойным правителем. Так решило Вече, соблюдая свои традиции при выборе славянского князя.

Редко, и только в случае особых заслуг перед народом правление по приглашению было пожизненным. Обычно, право управлять было временным, и не наследовалось. Также можно отметить и то, что существовало две, независимые друг от друга ветви власти. Имеющие равный вес, гражданская власть и военная, не подчинялись друг другу.

Они образовались, чтобы исключить доминирование какой-либо одной власти. Над каждой ветвью стоял свой князь. Во главе гражданской – МИРСКОЙ КНЯЗЬ, во главе военной – ВОЕННЫЙ КНЯЗЬ – ХАН. В зависимости от обстановки, что была в государстве, значение князей переходило от одного к другому. Естественно, что в военное время более востребован был военный князь. В мирное время – наоборот. Каждый вождь выбирался на данный пост. Выбирались они за свои подвиги и заслуги, мирными жителями на должность назначался мирской князь, воины же выбирали хана. Бывало, что один человек мог занять обе должности, но это случалось крайне редко. Никто из князей не обладал абсолютной властью и не имел право передать ее по наследству.

Получается, по официальной версии, Рюрик создал русское государство со своими русскими законами. Но эти законы никак не соответствовали тем устоям жизни, что пропагандировали викинги или другие соседние государства. Территорией проживания викингов была современная сейчас Швеция, Норвегия и частично Финляндия. Этот народ не имел собственной структурированной государственной системы, не было у викингов единства. Было множество дружин, во главе каждой был князь (ярл). Он был и царем, и богом для своих людей. И деятельностью таких дружин были только разбои и грабежи, в основном морские. Естественно, у этого народа с таким укладом жизни не было никакого свода законов, был только один закон – закон меча. Викинги были морскими пиратами, которые могли наблюдать государственное устройство других стран только как воины – наемники, если нанимались за большие деньги у того или иного правителя.

А в это же самое время Киевская Русь уже была государством со сложной иерархией, со своей системой ценностей, верований и традиций, которые, между прочим, складываются тысячелетиями.

Анализируя все выше сказанное, нельзя ответить на вопрос: как же могло сформироваться в Киевской Руси государство с многообразной организацией. Получается, что эта система не возникла сразу готовая из ниоткуда, а возможно существовала уже давно? Если думать так, то вся мистика и загадки о возникновении сложного государства Киевской Руси исчезают. И образуется только один итог: славяно-русская государственность уже насчитывала может сотни, может тысячи лет к этому моменту. Это совсем не вяжется с представлением о славянском народе, о диких людях, что вылезли только что из берлог.

И этот факт так не нравился «отцам-основателям», что они предпочли откровенную нелепость невыгодной им правде. Более того, Киевскую Русь было бы правильнее назвать Киевским Каганатом, КИЕВСКОЙ ПРОВИНЦИЕЙ ОГРОМНОЙ СЛАВЯНО-АРИЙСКОЙ ИМПЕРИИ, как были её провинциями и большинство европейских территорий.