Завараживающий танец Реггетон

05.01.2018

Самый жаркий, самый откровенный и, пожалуй, самый вызывающий танец на планете – реггетон, визитная карточка Латинской Америки. Именно здесь – колыбель свободы и сексуальности. Именно здесь самые знойные девушки и самые брутальные юноши. И именно здесь можно обрести полную раскрепощенность и возможность сексуального самовыражения.

Музыка или танец? Два в одном

Изначально Reggaeton возник в Пуэрто-Рико и Панаме как музыкальное направление. Затем, в начале 1990-х годов, он определился и как танцевальный стиль. Очень популярен он в латиноамериканской среде и на Кубе. Победоносно прошествовал по всей планете и, несмотря на попытки его запрета и цензуры, покорил весь мир.

Сейчас Reggaeton танцуют везде: на дискотеках и в барах, в ресторанах и ночных клубах, на уличных площадках и молодежных тусовках. Танцуется он под драйвовый рэп, исполняемый в основном на испанском языке. Текст рэпа иногда весьма откровенно говорит о любви и не только. Танцевальные движения вторят тексту, и получается чертовски горячо и зажигательно.

Особенности Реггетон танца

Танец очень многогранен – в нем можно увидеть элементы хип-хопа, поппинга (или тверка), латины, джаза, стрип-дэнса. Танцуется он как соло, так и в паре. Парный Reggaeton невероятно горяч. Откровенная сексуальная игра на танцполе заводит окружающих с пол-оборота!

В этом танцевальном стиле активно работают все мышцы, в том числе ягодицы, бедра, живот (сексуальные тряски), грудь и корпус (волнообразные движения). Хотя партнеры не касаются друг друга телами, явный намек на сексуальные отношения выглядит весьма пикантно.

Одни только плюсы, минусов нет!

За счет того, что в танце активно используются практически все мышцы тела, он очень полезен для здоровья, позволяет обрести фигуру своей мечты, причем в любом возрасте, формирует правильную осанку, развивает выносливость (поскольку является кардиотренировкой). Танцуя, вы избавляетесь от многих комплексов, устраняете зажимы в теле, становитесь более открытыми и сексуальными.

Танец может быть как постановочным, с четко определенной хореографией, так и полным экспромтом. В нем нет никаких ограничений, он дарит абсолютную свободу вашей фантазии. Как танцуют профессиональные исполнители – можно увидеть в реггетон видео. Чувственно-сексуальные нотки разжигают огонь в крови, заставляют сердце биться быстрее. Зажигательные ритмы увлекают за собой. Тело начинает свою сексуальную импровизацию. Это – реггетон!

Научиться танцевать данный стиль можно в специализированных школах танцев.