Как блокчейн поможет сэкономить на путешествиях

03.06.2018

Компания LockChain, которая разрабатывает сервис для путешественников уже договорилась о сотрудничестве более чем со 100 000 гостиниц по всему миру.

Вы, наверное, даже и не догадываетесь, что отдаете до 30% процентов от стоимости номера в отеле таким сервисам как AirBnB и booking.com, не получая по сути ничего взамен. С использованием блокчейна и устранения посредников из этой цепочки комиссию за бронирование можно свести к нулю.

Устранив из процесса посредников, гостиницы смогут предлагать своим гостям более выгодные условия проживания. Lockchain позволит исключтить из цепи всех посредников и даст возможность договариваться о условиях сделки напрямую, исключая возможные комиссии.

Сейчас команда LockChain занята разработкой альфа-версии своего продукта. Продукт будет иметь веб MarketPlace и мобильный клиент с простым и понятным интерфейсом. Все предложения в LockChain будут децентрализованы на блокчейне эфириума, что обеспечит безопасность и прозрачность сервиса.

Команда уже успешна провела провела распродажу токенов(сбор средств, привлечение инвестиий) в ноябре и смогла выручить около 10000 ETH(криптовалюта Эфир) от 5000 участников.

Способы оплаты

Традиционные способы оплаты ( кредитные карты, PayPal) будут поддерживаться, поэтому LockChain будет иметь встроенный алгоритм, который поможет автоматически сконвертировать любые валюты в токены LOC.

Команда проекта

Проект уже привлек внимание многих авторитетных бизнесменов и политиков: один из консультантов проекта Росен Плевнелиев, предприниматель и в недавнем прошлом президент Болгарии.

Способы монетизации

Как уже писал выше команда проекта отказалась от сбора комиссий от участников. LockChain за небольшое вознаграждение будет предлагать дополнительные услуги, такие как поднятие объявления в общем списке, размещение в списке рекомендаций и т.п.

Бесплатное размещение будет доступно каждому участнику на общих условиях.

P.S. Подписывайтесь на мой канал в Telegram, если вам понравилась эта статья.