Как инвестировать в блокчейн с минимальными рисками и при чем здесь Сбербанк

03.06.2018

У многих сейчас на слуху такие недавно незнакомые нам слова как Блокчейн, Биткоин, Криптовалюта. Все мы слышали о росте Биткоина за последний год более чем на 1000 процентов. И многие попытались окунуться в эту тему, чтобы заработать на переспективной валюте. Но там где высокая доходность, там и по определению должны быть высокие риски. Не все готовы их принимать. Что делать если хочется иметь больше гарантий по возврату своих инвестиций, куда вкладывать если есть свободные средства, как заработать на буме Блокчейн технологии и не прогореть.

Самый безопасный способ вложиться в блокчейн сегодня - это инвестировать в компанию, которая не полностью зависит от успеха новой технологии.

Конечно, можно попробовать вложиться в существующие компании, которые напрямую связаны с блокчейном, можно купить Эфир, Биткоин и другие криптовалюты. Но чтобы быть уверенным, что ваши инвестиции вам возвратятся нужно, чтобы технология закрепилась на рынке. Чтобы криптовалюта показала свою целесообразность, были созданы рынки для блокчейн-предприятий и т.п.

Блокчейн должен показать свою целесообразность, на рынке должен быть создан прецедент.

Либо можно вложиться в компанию деятельность которой не полностью зависит от блокчейна.

И тут стоит проявлять осторожность. В последнее время компании нашли отличный способ привлечь инвесторов - заявить о внедрении у себя блокчейна либо просто удачно сменив название. Котировки подобных компаний заметно выросли на фоне спекуляций, хотя финансовые показатели данных предприятий были откровенно слабы.

Именно поэтому самым безопасным вложением в блокчейн можно считать инвестиции в компании, не являющиеся прямыми поставителями блокчейна. На российском рынке одной из таких компанией является Сбербанк.

Почему Сбербанк

Во-первых, что касается блокчейна, то Сбер одним из первых начал тестирование и использование этой технологии на российском рынке, вкладывался и вкладывается во многие стартапы, связанные с развитием и продвижением ее на рынке. Стал основателем блокчейн-консорциума наряду с Альфой и МВидео в России. А, учитывая огромный интерес руководства во главе с Грефом к блокчейн-революции и огромный финансовый ресурс, Сбер на этом не остановится и пойдет дальше.

Ну, а во-вторых, если вдруг Блокчейну будет суждено лишь пополнить учебники истории минувших технологий, то Сбербанк отлично продолжит свое вполне успешное существование на рынке и далее. Учитывая, что они после прихода Грефа и открытия отдельной структуры "Сбербанк-технолгии" стали вполне успешной технологической компанией и вряд ли по ним сильно ударит провал Блокчейна. Ну, а если блокчейн успешно выстрелит, то можно рассчитывать на серьезную финансовую экономию внутри компании и , следовательно, на рост финансовых показателей и котировок на рынке ценных бумаг. Конечно, о баснословной доходности речи здесь не идет, но заработать можно будет неплохо и с не самыми большими рисками.

P.S. Подписывайтесь на мой канал в Telegram, если вам понравилась эта статья.