Новости с экономического форума, крупнейшая кража биткоинов и что будет с ICO в России

03.06.2018

Давос:

На биткоин смотрят буквально через прицел: на экономическом форуме в Швейцарии криптовалютам уделяет особенно пристальное внимание. По словам экспертов, новые технологии - это , конечно же, хорошо, но нужен и контроль.

Финансисты единодушны во мнении, что подобные криптовалюты нельзя называть валютой, хотя бы из-за существенных и очень резких изменениях цен.

Банкиры и не скрывают, что видят серьезную угрозу сложившемуся положению вещей, правительства же опасаются использования криптовалют в преступных целях - эмиссия и оборот их находится вне знакомых им рамок вещей. Именно, поэтому и требуется еще только изобрести инструменты контроля за крипторесурсами.

Кража криптовалюты более чем на пол миллиарда долларов

Японская криптобиржа Coincheck подтвердила сообщение о краже криптовалюты на сумму более $500 млн. Сразу после известия об этом все криптовалюты отреагировали падением, Биткоин не исключение.

Это крупнейшая кража валюты в истории. Криптовалюта и биржи требуют все еще большей защищенности как мы видим. Сейчас биржа CoinCheck приостановила все торги и операции с валютами кроме биткоина. Кража была совершена в криптовалюте NEM - десятая среди всех крупнейших по капитализации.

ICO в России:

Как стало известно на днях, министерство финансов выпустило законопроект, регулирующий криптовалюты и ICO. Как известно, эти два явления как таковые разрешили, но платежным средством валюту не признали. Сейчас , более подробно об ICO. Что для обычных граждан интересного в этом законе.

Во-первых, наложили ограничение на сумму, разрешенную инвестировать обычному гражданину в ICO - не более 50 000 рублей. Общий размер по всем различным проектам не может превышать 500 000 рублей. Что касается самих проектов, то максимальный размер привлеченных средств через ICO не может превышать 200 млн. рублей.

Сейчас, пока сложно представить как отразится этот закон на рынке ICO в России. Законы касательно блокчейна и криптовалют вероятнее всего будут еще не раз дорабатываться.

P.S. Подписывайтесь на мой канал в Telegram, если вам понравилась эта статья.