IOTA, другой вид криптовалюты

08.01.2018

IOTA означает «Internet of Things Application». Платформа предназначена для обеспечения безопасной связи и платежей между всеми различными элементами в Интернете вещей (IoT). Название также относится к небольшим вещам, сообщающимся в IoT.

IOTA и Интернет вещей (IoT)

Как уже отмечалось, IOTA, основанная в 2015 году David Senstebe, Sergey Ivcanchegio, Dominik Schiener и Сергей Попов, разработана как безопасная платформа платежей и коммуникаций для машин, которые являются частью Интернета вещей.

Википедия описывает Интернет вещей следующим образом: «Интернет вещей (IoT) - это сеть физических устройств, транспортных средств, бытовой техники и других предметов, оснащенных электроникой, программным обеспечением, а так же датчиками, приводами и сетевым подключением, что позволяет этим объектам подключаться и обмениваться данными. Каждая вещь однозначно идентифицируется через встроенную вычислительную систему, но способна взаимодействовать в рамках существующей инфраструктуры Интернета. По оценкам экспертов, к 2010 году IoT будет состоять из около 30 миллиардов объектов IOTA не использует традиционную технологию blockchain большинства криптовалют, таких как bitcoin, ethereum и многие другие, но специальную технологию направленного ацилического графа (DAG), называемую «клубок».

Преимущества «клубка» в сравнении с блокчейн.

В отличие от транзакций на блокчейн, таких как биткойны, транзакции «клубка» бесплатны независимо от ее размера. Время, требующееся для подтверждения довольно невелико. Система «клубок» может обрабатывать неограниченное количество транзакций одновременно, в отличие от ситемы биткойна.

У IOTA также есть преимущество в том, что они не нуждаются в каких-либо майнерах, поскольку процесс аутентификации включает только пользователей, связанных между собой в «клубок». Это устраняет затраты на выплату майнерам монет IOTA за их работу по решению математических вычислений для аутентификации транзакций. Каждый, кто инициирует транзакцию, должен проверить две другие случайные транзакции.

В отличие от системы блокчейн, чем больше людей, использующих систему «клубок», тем быстрее это происходит.

В отличие от биткоина, все монеты IOTA уже существуют, еще одна особенность, которая делает майнеров работающих за вознаграждение новыми монетами ненужными. Однако количество монет IOTA огромна.

Количество монет и единиц IOTA

Существует фиксированная поставка 2 779 530 283 277 761 IOTA монет.

Самая маленькая единица - это iota, названная в честь девятой буквы греческого алфавита или 1i. A Kiloiota или один Kiota. Ki, равно 1000 i. Миллион i или 1 Miota называется Megaiota или 1Mi. Миллиард - это Gigaiota или один GIota, 1Gi. Триллион - это Teraota или 1 Tiota, 1Ti. Наконец, есть Petaiota, или 1 Piota, 1Pi. Базовой единицей для торговли является Miota (Mi). Символом на биржах является MIOTA.

Пример использования йоты

Рассмотрим электромобиль (EV), входящий в зарядную станцию. Метод оплаты будет использовать IOTA. И EV, и зарядная станция смогут понять протокол IOTA, используемый для облегчения оплаты. EV и зарядная станция - оба элемента в IoT и могут использовать IOTA для связи и осуществления платежей.

IOTA уже сотрудничает с Deutsche Telecom, Microsoft и Fujitsu. Очевидно, что крупные игроки в технической области должны видеть потенциал в данной платформе.

Текущая цена Йоты

Текущая цена йоты (символ MIOTA) составляет 4,05 доллара. Это значительно сократилось от максимума более пяти долларов в декабре 2017 года, но значительно улучшилось по сравнению с ценой первого ноября, когда было всего около 39 центов.

Iota - одна из десяти лучших криптовалют, оцененных по рыночной стоимости. Это номер десять в рейтинге с рыночной стоимостью 11 297 289 654 долл. США.