Почему цены Amazon в Австралии настолько низкие

05.01.2018

Когда Amazon войдет на австралийский рынок, то может установить цены, которые подорвут бизнес конкурентов — и многие из этих цен могут быть на уровне убыточности.
Согласно новостному сообщению Reuters, председатель Австралийской комиссии по конкуренции и потребительским вопросам Род Симс сказал Fairfax Media, что Amazon юридически разрешено устанавливать свои цены достаточно низкими, чтобы избиваться от конкурентов, не нарушая каких-либо законов о конкуренции.

«Что касается злоупотребления рыночной властью, если вы открываете магазин в новом городе, и вы устанавливаете цену как у всех, вы сначала потеряете деньги, если у вас нет возможности увеличить масштаб предприятия, — сказал Симс. «В конце концов, если вы правильно оцениваете свой бизнес-план, вы установите цену, которая никоим образом не является незаконной».
Amazon не указала, когда она начнет свою деятельность в Австралии, хотя Рейтер отметил, что гигант электронной коммерции строит склад в Мельбурне, на юге Австралии. Rocco Braeuniger, менеджер Amazon, планирует провести встречу в Сиднее, в ходе которой ожидается, что он проведет переговоры с более чем 500 австралийскими поставщиками.
Хотя Amazon не нарушает каких-либо законов о конкуренции, Майкл МакКормак, министр малого бизнеса в Австралии, сказал, что будет внимательно следить за компанией, чтобы обеспечить уплату всех надлежащих налогов. Пресс-секретарь Amazon сообщил Fairfax Media, что Amazon платит все налоги, требуемые компанией в каждой стране, в которой он работает.
Между тем, Кейт Карнелл, Австралийский омбудсмен по малым предприятиям и семейным предпринимателям (ASBFEO), заявила, что ее организация еще не видела, какой контракт будет использоваться для малых предприятий, принимающих участие в рынке Amazon.
При входе на рынок или страну, недорогая модель Amazon часто вызывает озабоченность у надзорных органов и потенциальных конкурентов.