Технологии, которые будут востребованы в 2018 году

05.01.2018

Технологии становятся все более распространенными в наше время, и ожидается огромный скачок во внедрении новых технологий в ближайшее время. Несмотря на то, что есть некоторые технологии, которые выходят из употребления и угасают беззвучно, есть некоторые настолько значительные, что изменяют мир, в котором мы живем.

Технологии

Вот некоторые из технических тенденций, которые будут формироваться в 2018 году:

Искусственный интеллект и машинное обучение:

Хотя влияние искусственного интеллекта на нашу жизнь и работу постоянно обсуждается экспертами, можно отметить, что использование ИИ показывает значительные успехи в нескольких приложениях.

Согласно новому отчету MarketsandMarkets, размер рынка, как ожидается, вырастет с 2,61 млрд. долларов США в 2017 году до 9,88 млрд. долларов США в 2022 году при CAGR (Compound Annual Growth Rate/Совокупный среднегодовой темп роста) 30,5 процента.

Возрастающий спрос на решения на основе ИИ и распространение в области генерации данных являются одними из основных движущих факторов рынка платформы ИИ. Кроме того, ожидается, что растущий спрос на интеллектуальные бизнес-процессы и растущие инновации среди конечных пользователей откроет возможности для роста рынка платформы ИИ. Ожидается, что инструмент машинного обучения (ML) станет крупнейшим вкладчиком на глобальном рынке платформы ИИ.

В значительной степени скоро взаимодействие с клиентами будет осуществляться без людей, поскольку предприятия будут использовать чаты с клиентами, как наиболее предпочтительные потребительские приложения ИИ.

Продолжение принятия крупных данных

Ожидается, что к 2025 году индийский сектор аналитики больших данных достигнет 16 миллиардов долларов США, как прогнозировали эксперты. Это означает, что в течение указанного периода он будет регистрировать рост в восемь раз и покажет CAGR на 26 процентов в течение следующих пяти лет. По мнению экспертов, Индия в настоящее время входит в число 10 крупнейших рынков аналитики больших данных в мире.

«Возможности и гибкость больших данных в сочетании со шкалой искусственного интеллекта помогают предприятиям в разных отраслях понять изменяющееся поведение и предпочтения потребителей, получить бизнес-аналитику и применить ценную информацию при создании стратегий. Сближение больших данных и ИИ является самым значительным событием для бизнеса во всем мире, что позволяет им извлекать выгоду из неисследованных до сих пор возможностей », — сказал Судешна Датта, соучредитель и исполнительный вице-президент Absolutdata.

Расширенная реальность, виртуальная реальность и смешанная реальность

В прошлом году наблюдалось значительное принятие потребителями виртуальных помощников. Amazon Alexa, Google Home, Apple Siri и Microsoft Cortana набрали силу как технология, помогающая людям управлять своей повседневной жизнью, и предстоящие технологии, такие как Facebook M, будут основываться на этом.

Augmented Reality (AR) — это технология, которая отметила свое значение в таких направлениях, как военные и авиационные разработки. Она также обладает огромным потенциалом на деловой арене. Ее использование растет так же и на мобильных и носимых устройствах.

Блокчейн и криптовалюта

В следующем году блокчейн наверняка получит большое развитие.
По мере развития блокчейн и появления новых вариантов использования сложность и количество вопросов будут только возрастать, сказал Шривидья Каннан, основатель-директор Avaali Solutions.

На самом фундаментальном уровне существует ограниченная осведомленность о технологиях в других секторах, кроме банковских. Несколько стартапов создают свои собственные блокчейн приложения, что может привести к быстрому распространению технологии на различные сферы деятельности. Опять же, чтобы сделать это преобразование, должен произойти фундаментальный сдвиг в мышлении — от более мощного централизованного учреждения до децентрализованной сети, которая является самодостаточной. Учитывая то, как они разработаны, децентрализованная сеть оказывает непосредственное влияние на участников.

Интернет вещей

Предприятия осознают важность технологии IoT и начинают инвестировать в нее. Лица, принимающие решения, работают над интеграцией IoT в цепочке создания стоимости. Кроме того, поставщики IoT готовятся к возрастающей потребности в технологии, чтобы предложение соответствовало спросу.

IoT будет включать интеллектуальные, связанные продукты, такие как смартфоны и смарт-карты, и это связано с тем, что интеллектуальные устройства постоянно собирают данные.

В 2018 году ИТ-организации будут продолжать испытывать давление со стороны бизнеса и групп операционных технологий для поддержки множества решений, поддерживающих IoT. Таким образом, технические специалисты должны учитывать озабоченность заинтересованных сторон их способностью поставлять, эксплуатировать и поддерживать системы IoT.