Технология Blockchain дает ответ на кризис лекарств по рецепту в США

08.01.2018

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), смертность от передозировки, связанная с опиоидами, полученными по рецепту, в 2016 году по сравнению с 1999 годом была в пять раз выше. За этот семнадцатилетний период более 200 000 американцев умерли от передозировок, связанных с опиоидами. Каждый день более 1000 пациентов проходят лечение в отделениях неотложной помощи и отделениях неотложной помощи для злоупотребления опиоидами по рецепту.

Одна из главных причин, по которой кризис лекарств по рецепту стал настолько плохим, является чрезмерным предписанием. Один источник отмечает, что «злоупотребление Painkiller особенно растет среди подростков, которые вводят в заблуждение врачей, назначающих врачам». Проблема также существует у пожилых пациентов и других законных потребителей наркотиков, которые иногда используют свой доступ к опиоидам для дополнения своих доходов. Печальная истина заключается в том, что «пациенты Medicaid (американская государственная программа медицинской помощи нуждающимся) ... могут получать лекарства с стоимостью до 20 000 долларов США за общую цену менее 5 долларов США в месяц». С легким доступом и возможностью получения значительной прибыли неудивительно что употребление отпускаемых по рецепту лекарств выходит из-под контроля.

К сожалению, существующие методы не справляются с чрезмерной рецептурой. По оценкам CDC, общие расходы США на злоупотребление рецептурными наркотиками составляют 78,5 млрд. Долл. США в год. Это включает расходы на здравоохранение, потери производительности, лечение зависимости и участие в уголовном правосудии.

Одной из причин этого является неадекватность методов отслеживания рецептов. Текущая система полагается на доверие между пациентом и его предписателем, между назначающим врачом и аптекой, а также между аптекой и пациентом. Рукописные, бумажные рецепты могут быть легко подделаны, ложно подписаны и изменены. Доктора часто не знают, что пациенты посетили нескольких врачей, чтобы получить опиоидное лечение по той же самой проблеме. Вся система остро нуждается в капитальной переработке.

К счастью, блокчейн стартап BlockMedX, разрабатывает проприетарную платформу, которая может остановить кризис смертности от лекарств, отпускаемых по рецепту. Платформа избавляется от устаревших рукописных рецептов и дает возможность всем участникам записывать неизменную историю рецептов.

Платформа BlockMedX работает на блокчейне Ethereum, которая обеспечивает криптографически безопасный способ передачи рецептов. Платформа дает возможность врачам, аптекам и отдельным пациентам взаимодействовать на чисто электронной и беспристрастной основе. Это обеспечит большую подотчетность и прозрачность на протяжении всего срока действия рецепта.

Врачи, когда они видят пациента, смогут получить доступ к своей собственной истории назначения лекарств в дополнение к истории рецепта указанного пациента. Это связано с тем, что на платформе BlockMedX каждый рецепт регистрируется в блочной цепочке. Итак, когда врач должен назначить лекарство, он выдает новые рецепты, заполняя электронную форму. Используя уникальный метод проверки, врачи смогут подписывать и передавать рецепты. Проблема будет в ожидающем состоянии, пока BlockMedX не примет рецепт на блок-цепочке. Как только это будет сделано, оно будет одобрено и добавлено в книгу.

В каждой аптеке, использующей платформу, будет представлена уникальная очередь одобренных рецептов от врачей. В аптеке будет представлена информация о рецептах и может просмотреть историю болезни пациента. Это добавляет еще один уровень подотчетности, в дополнение к способности врача отслеживать истории пациентов. Аптека будет иметь возможность принимать или отклонять каждый рецепт в своей очереди. Если рецепт действителен, сотрудник подпишет подтверждение квитанции, а затем пациент может забрать рецепт. С начала и до конца история рецептов регистрируется на блокчейне, позволяя третьим сторонам, таким как государственные органы или регулирующие органы, лучше отслеживать и устранять злоупотребления по рецепту.

В каждой аптеке, использующей платформу, будет представлена уникальная очередь одобренных рецептов от врачей. В аптеке будет представлена информация о рецептах и может просмотреть историю болезни пациента. Это добавляет еще один уровень подотчетности, в дополнение к способности врача отслеживать истории пациентов.

Аптека будет иметь возможность принимать или отклонять каждый рецепт в своей очереди. Если рецепт действителен, сотрудник подпишет подтверждение квитанции, а затем пациент может забрать рецепт. С начала и до конца история рецептов регистрируется на блочной цепочке, позволяя третьим сторонам, таким как государственные органы или регулирующие органы, лучше отслеживать и устранять злоупотребления по рецепту.
Вся платформа работает с токенами MDX, начиная с проблемы с рецептом и заканчивая приемом пациента. Это позволяет обеспечить безопасный электронный способ оплаты, создавать подотчетность, а также защищать личные данные. Благодаря этим функциям платформа BlockMedX формируется, чтобы быть захватывающей разработкой, которая может навсегда изменить способ назначения лекарств.