В Омске взорвался дом

05.01.2018

Дом соседний с моим, каждый день глядя на эту картину решил написать коротенько.

В один из обычных вечеров, в предновогодней суете, бабушка и дедушка готовились к главному празднику в мире. Готовились так же и их соседи по подъезду. Бабуля что-то варганила на кухне, а дед наводил порядки и мусор пошёл выносить. Да так удачно пошел выносить, что когда вернулся в квартиру - то увидел, что двух стен в квартире вовсе нет, третья стена разворочена и вся мебель и имущество по квартире то раскидана.

Оказалось, что у незатейливых пенсионеров дома стоял бытовой баллон с газом для приготовления пищи.

Да! дом сдан.

Да! он предусматривает газовые плиты.

Да! газ подведен.

Нет! не подключили, так как не весь стояк заселен.

Итого, что мы имеем. В готовом новом доме, в котором, кстати, мэрия выкупила около 30 квартир для нуждающихся в муниципальном жилье граждан, люди исходя из экономии ставили не электроплитки, а газовые баллоны для приготовления пищи.

Конечно же на место происшествия приехал и Врио Губернатора Александр Бурков, и мэр Оксана Фадина, и СМИшники и.т.д.

Понагнали всякой спецтехники, что-то там с Москвы привезли для обследования, поставили кардон, поставили кран и начали чинить.

Ремонтировали надо сказать быстро и оперативно. И днём и ночью, даже в праздники и выходные работали. Так, в течении недели видимых с улицы повреждений уже не осталось. Кран разобрали и уехали. Даже соседние подъезды заселили.

Говорят, что после того как всем эвакуированным разрешили вернуться домой - из своих квартир вынесли еще штук 20 баллонов с газом.

Выводы делайте сами.

P.S. ни один человек не погиб. Бабулю после допроса увезли в больничку с ожогами и переломами, дед и соседи отделались испугом. Чудом остались живы даже домашние питомцы. Кошка вылетела на улицу от взрыва и пару дней гуляла по сугробам. Собачку волной в коридор вынесло.

И не понятно, то ли happy End, то ли to be contunued...

Почти все фото мои. Остальные с Омских СМИ.
Почти все фото мои. Остальные с Омских СМИ.