Почему "Бегущий по лезвию 2049" самый недооценённый фильм прошлого года?

18.01.2018

5 октября 2017 года состоялась премьера фильма, фанаты давно этого ждали и вот оно свершилось - новая часть "Бегущего по лезвию".

Многие фанаты остались довольны фильмом, но вот зритель, вообще никак не сталкивавшийся с этой вселенной остался в недоумении: "что за фигня это сейчас была?"

По какой причине многие отвергли этот фильм? Да всё просто - надо смотреть первую часть. Без просмотра первого фильма вы абсолютно не поймёте о чём говорится во второй и не примите её. Многие даже и не знали о первой части - возможно это упущение создателей фильма , что они не ввели зрителя в курс событий.

Недавно, Ридли Скотт (режиссёр первой части фильма и исполнительный продюсер второй) сделал заявление, что фильм провалился по причине "затянутости" - длительной продолжительности фильма иными словами и косвенно обвинил в этом сценаристов, но по моему - как раз это и является одной из фишек фильма - он очень затягивает , если понимаешь о чём говорится (СМОТРИТЕ ПЕРВУЮ ЧАСТЬ).

Первая часть вышла ещё в далёком 1982 году, изначально замысел Ридли Скотта мало кому был понятен, но со временем мнения изменились и картину называли чуть ли не лучшим в своём жанре.

В 2004 году британская газета "The Guardian" проводила исследование ,где многие эксперты выбрали данную кинокартину как "Лучший фантастический фильм всех времён" , ненамного опередив "Космическую одиссею 2001"

Коротко о первой части.

Герой Харрисона Форда проводит поиски для уничтожения "репликантов" - машин, в точности похожих на людей, совершивших побег с космической колонии на Землю. Какие мотивы у машин? Ради чего они вернулись на Землю? Главный герой задаётся теми же вопросами.

Вторая часть вышла спустя 35 лет, но режиссёром выступил уже Дени Вильнёв - замечательный постановщик, снявший "Пленницы" , "Прибытие". Особенностью его фильмов является то , что Вильнёв затягивает зрителя в свою "пучину" , ты начинаешь проникаться к персонажам настолько, что сам волей-неволей начинаешь чувствовать себя персонажем из фильма. А где как нельзя лучше проявить эту "магию" на зрителя как не в фантастическом фильме ?

Помимо полнометражных фильмов, существует 3 короткометражных, снятых разными режиссёрами - они рассказывают о событиях между двумя фильмами и раскрывают многие вопросы - их также стоит посмотреть для более полного понимания.

"Бегущий по лезвию 2049" однозначно стоит Вашего внимания, но для того чтобы получить истинное удовольствие от просмотра, следует увидеть первый фильм, после три короткометражных фильма и только потом следует приступать ко второму.

Да, многим покажется что это чересчур - смотреть "100500" фильмов ради просмотра одного, но поверьте, если первая часть принесла такой успех и многим пришлась по душе, то вторая снята ничуть не хуже, она является более чем достойным продолжением интереснейшей киновселенной.

Конечно же, смотреть или нет - решаете Вы, но надеемся мы немного повлияли на Ваше мнение

Короткометражки (смотрите только после просмотра первой части)

Друзья, если Вам понравилась данная статья на фильм и Вы бы хотели дальше видеть контент подобного рода, поставьте лайки и подпишитесь на канал, это придаст мотивации делать больше интересного контента для Вас и осчастливит в мире одну лайку