Как фото влияет на жизнь женщины?

18.01.2018

Все в человеке переменчиво и непостоянно. Как бы мы не стремились к стабильности, наше настроение, самоощущение, уверенность в себе и еще огромное количество субъективных состояний меняются под воздействием внешних и внутренних факторов. К ним можно отнести карьерный рост, увольнение, свадьбу, развод, новое платье и сломанный каблук, болезни, недосып, активный образ жизни, питание. Как видите, абсолютно все, что с нами происходит воздействует на нас, вопрос лишь в том, с какой силой. И в какой-то момент жизни, каждый из нас бывает собой недоволен.

Недавно такое случилось и со мной! Хроническая усталость и недосып вошли в мой дом в виде тотального недовольства своим внешним видом, а как следствие совершенным нежеланием делать что-либо, выходить из дому, видеться с людьми. Так как я человек действия, то тут же принялась за самореабилитацию.

Сделав укладку и макияж я отправилась на фотосессию!

Во-первых, терапевтический эффект происходит уже в процессе съемки, потому что невозможно оставаться равнодушной перед щелчком затвора камеры. Уже минут через 15 начинаешь чувствовать себя звездой.

Во-вторых, ты же делаешь это для себя любимой, а любой подарок себе расценивается с благодарностью твоим внутренним Я.

В-третьих, можно экспериментировать, примеряя на себе всевозможные образы. Если расслабиться, то можно открыть целую terra incognito внутри себя.

В-четвертых, у Вас появится возможность увидеть себя со стороны. А если осмелитесь сделать фотосессии у нескольких фотографов, то узнаете, какой видят Вас разные люди. Это очень важно, так как большинство людей не способны представить себя такими, какими они есть.

В-пятых, хороший фотограф поможет и подскажет, но он не сможет убрать излишний вес и перекроить платье, которое Вам не подходит. В этом смысле, можно конечно винить камеру и фотографа, и весь белый свет, но можно, объективно подойти к проблематике и начать работать над собой. И тогда, сделав очередную съемку через полгода-год, Вы сможете воочию увидеть результаты, которые послужат стимулом для дальнейших перемен.

В-шестых, лучшее фото можно распечатать и повесить дома для напоминания, как хорошо Вы можете выглядеть, что будет побуждать Вас выглядеть таким образом, как можно чаще.

Конечно, способ специфичный, но очень приятный, эмоциональный и насыщенный!

P.S. Спасибо моему фотографу Яне Шульц за терпение на нашей фотосессии.

Ваш психолог, Анастасия Корепанова