Мысли девушки, которая росла без отца.

10.02.2018

Часто бывает так, что люди встречаются, влюбляются, женятся, заводят совместный быт, собаку, ребенка и разводятся. Часто бывает так, что разводясь с женщиной, мужчина разводится и со своим ребенком. По каким-то Очень Весомым причинам он не находит для своего ребенка места в своей жизни, оставляя чадо без любви, внимания, заботы, ласки, поддержки и воспитания со своей стороны.

И вот прекрасное чадо вырастает и если это девочка, то она недоумевает, откуда в ее жизни столько недоразумений. Почему она так не уверенна в себе, откуда все ее комплексы и сомнения, почему ей постоянно встречаются мужчины, которые ее не ценят и не уважают, почему ей кажется порой, что ее нельзя полюбить!? Конечно вся беда наверняка в том, что незадачливая мать плохо воспитывала девочку, а не в том, что «чуткий и внимательный» отец, попросту отсутствовал в ее жизни

«Я так остро вдруг ощутила сколько всего Не Было в моей жизни! Слово «ПАПА», для меня такое чужое и странное, я ведь никогда никому его не говорила.»

Это сказала мне на консультации девушка, вдруг запнувшись на этих четырех буквах…ПАПА… и в правду, странно.


Дорогие мужчины, если Вы развелись когда-то давно со своей дочерью, то Вам посвящается.

Мысли девушки, которая росла без отца.


«После нашего знакомства ты начал иногда звонить и задавать совершенно странные вопросы. Ты спрашиваешь как мои дела, собираюсь ли я замуж, как работа….хотя нет, вопросы совершенно обычные, странными являются мои ощущения, которые я испытываю. Я каждый раз не понимаю, как тебе отвечать. Как отцу? Но я не знаю, как разговаривать с отцом. Как близкому и родному человеку? Но я не уверенна, что ты являешься для меня таковым. Как постороннему? Но ты же претендуешь на большее, а может я так хочу…. Знаешь, я в итоге всегда плачу после наших разговоров.

Ты начал называть меня «ДОЧА». Доча. Так просто. А где ты был, когда я сбегала из дому? Где ты был, когда я болела? Когда неделю лежала на грани с температурой за сорок? Где ты был, когда на меня посмел поднять руку мужчина, а мне было от этого беспросветно стыдно!?

Как мои дела, спрашиваешь ты? Со стороны я отлично выработала образ сильной и независимой женщины, окружающие считают меня вполне успешной и уверенной в себе. Когда я остаюсь наедине с собой, я чувствую себя жалкой и ничтожной. Я не верю в бога, загробную жизнь и семейное счастье. От каждого мужчины я ожидаю предательства, и оно непременно случается. Моя личная жизнь и вера в себя постоянно находятся на грани. Думаю, эти два фактора как-то взаимосвязаны. А недавно я поймала себя на мысли, что я не нужна родному папе, так зачем же я буду нужна другому мужчине?
А знаешь, что обиднее всего, что каждый раз, когда я хочу тебе все это сказать, мне становится тебя жаль! Я боюсь тебя обидеть и всячески пытаюсь скрыть все что я действительно чувствую. А у тебя не хватает сил извиниться, ты ведь не считаешь, что сделал что-то не так.

Папа…»

С любовью и уважением,

Ваш психолог, Анастасия Корепанова